口コミ: 堺市東区の動物病院 25件【Calooペット】

口コミ: 堺市東区の動物病院 25件

大阪府堺市東区の動物病院口コミ 25件の一覧です。

ミック動物病院 (大阪府堺市東区)
口コミ通り優しいお医者さん ネコ 投稿者: がーこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
スコティッシュフォールドの6歳の男の子が口の回りが細菌感染で見て頂きました。

初めてなので緊張してたんですが先生の優しい雰囲気に癒やされます。丁寧に処置して頂きました。
内の猫ちゃんも全く嫌がる事もなく、じーっとしてました。
今まで違う病院に行ってた時と猫ちゃんの様子が全然違うのでびっくりしました。

きっと先生の優しい感じが伝わってるんだと思いました。
保険無しなので色々困った事が沢山あり過ぎたので、凄く助かりますし、何より猫ちゃんが嫌がらないのが嬉しかったです。これから、長くお付き合いさして頂きたいと思います。

お薬も飲み薬は、難しいので塗り薬にして下さいました。後、家での処置の仕方、原因に対して丁寧に説明して下さいました。

今までお金の話ばかりするお医者さんにも当たった事がありましたので、こういう動物が本当に好きな良心的なお医者さんは、必要だと思います。
優しい気持ちにさして頂きました。有難うございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚細菌感染症 ペット保険
初芝動物病院 (大阪府堺市東区)
感謝 イヌ 投稿者: らら さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
18年間という長い間.主治医でいてくださいました
2歳の頃、子宮の病気で手術して助けていただきました
ゴールデンウィーク中でしたが緊急性がありましたので対処して下さいました
毎年の予防接種の時なども
こわがるららに話しかけながら処置してくださいました
13歳の頃体調が悪化した時も点滴治療等をしていただき、ららは復活させてもらいました
また老犬になってからも
ある日、診察前に大量のうんちをしてしまった時も
『今日はうちで洗ってあげるよ、介護大変でしょう』って私の心にも寄り添ってくださいました
ららが苦しまないようにって無理な相談に乗っていただき困らせてしまった事もありました
その都度先生は飼い主の私達にさりげなく覚悟をする大切さを助言してくださったように思います
スタッフの方々もいつも
『ららちゃーん』って可愛がってくださりららの恐怖心を和らげてくださいました
亡くなってからご挨拶に伺った後
家にハナミズキからお花が届きびっくりしました
初芝動物病院の皆様のお陰でららは命を全うできました
ららは痛みや辛さから解放されて自由になりました
後は私達がららのいない生活のリズムを整えないといけません
ゆっくりと頑張っていきたいと思います

そんな素敵な病院ですから混雑してることが多いです
これからペットを飼う友達がいたら
初芝動物病院をお勧めしたいです
先生のお仕事は本当に大変だと思いますがこれからもお体を大切に沢山の動物達を救ってあげて下さいね

優しい先生やスタッフの方々の事はずっーと忘れません❤️‍🩹
マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
良い先生 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト234 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
ここには的確で必要な対処を考え抜いてくれる良い先生がいます。
飼い主としてのこちらの間違った思い込みを指摘しアドバイスをくれたり、動物にとって必要なことをいつも考えてくれます。
一度、緊急のときに最新鋭の機材がある近くの大病院へ行ったことがありますが、機械頼りで心電図さえ取らないまま放置されて危険な状態になり、結局ここへ駆け込みました。
その際も考えられる限りの方法で対処していただき、我が家の猫は命拾いしました。
動物の種類 ネコ 来院目的
ミック動物病院 (大阪府堺市東区)
費用が安くて丁寧です ネコ 投稿者: ペッちゃんママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今まで他の動物病院を利用しておりました
猫ちゃんの避妊の手術代がなかなか用意できず いつのまにか4歳になっていました
他の病院では 4歳だと3万円から4万円かかると言われていたのに ここに問い合わせてみたところ
費用が16000円ととても安いうえに、 お薬代なども入っており とても助かりました
先生はとても動物好きで優しい先生です 手術もとてもベテランで 丁寧にしてくれました 縫った後もとても丁寧で綺麗でした
また目が開かなくなった時も お財布の事情を察してくれたのか すごく安くでお薬をくださいました
診察はとても丁寧です とても上手いです これからはずっとお世話になりたいと思います
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
初芝動物病院 (大阪府堺市東区)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: マロンヌ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
1歳になるトイプードルが、娘が落とした生チョコを一瞬でペロリ。
色々ネットで調べても、やっぱりチョコレートの成分が犬には危険らしく、急いで診察に行ったところ、診療時間も過ぎていたのに、快く受け入れてくれました。
テキパキと治療し、上手に吐かせてくれて、事なきを得ました。
毎度、笑顔で接してくれる看護師さんたち。ええもん食べたんやな!もうアカンで。と面白い口調で優しく治療してくれる先生。本当に心強いです。
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: フィラリア予防接種2ヶ月分込) 来院理由 元々通っていた