口コミ: 堺市東区高松の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 堺市東区高松の動物病院 2件

大阪府堺市東区高松の動物病院口コミ 2件の一覧です。

アウル動物病院 (大阪府堺市東区)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: ai&love さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
院長はどんな些細なことでも親身になって見てくださるし、腰の低い男前の先生で接しやすいですね。
知識も豊富で安心してうちのワンコ達を預けられます。看護師さんの対応も良く、師長さんの行き届いた指導が伺えます。受付も笑顔で対応して感じいいスタッフさんです。今まで何件も動物病院に行きましたが、一番だと思います。駐車場も広く日曜日も診察しているので、便利でいきやすい病院ですね。我が家は、これからも、末長くお世話になるつもりです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険
料金 約13000円 (備考: ミニチュアダックス2頭分) 来院理由 元々通っていた
アウル動物病院 (大阪府堺市東区)
ホントに素晴らしい! イヌ 投稿者: みやじろう さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
近所ということもあり、またトリミングでもお世話になれる、と選んだ病院です。
2頭のトイプードルを飼っていましたが、先日、後から来た子が色々患ってとうとう亡くなってしまいました。毎日のように診てもらってましたし入院もしました。先生はお2人おられますが担当の先生にはお休みの日まで出て来ていただいてお世話かけました。病状の説明はもちろん、看病の仕方、普段からの世話の仕方まで、それはもう丁寧に丁寧に教えていただけました。院長先生も担当でなくても一緒になって診てくれてました。
とうとうその子は亡くなってしまい、もう助からないのは重々承知の上でしたが電話してみると「連れて来てください。」と言っていただけました。もう来ても生き返るわけじゃないですよ、じゃないんですよ。そしていっぱい膿が出ていた傷なんかを綺麗にしていただき、お花を飾ってくれて可愛い棺に寝かせてくれました。
看護師さんたちも、トリマーさんたちも皆さん優しくて飼い主の心のケアまでしていただけました。亡くなってすぐにお悔やみのお手紙までいただき、家族で思わずほっこりしました。
人の病院でもこんな風な対応してくれる病院はないんじゃないのでしょうか。残った子はまだまだ若いのでこれからもずっとお願いするつもりです。トリミングの仕上がりも素晴らしいです。

(小次郎とみやび)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える