口コミ: 堺市西区の動物病院 27件【Calooペット】

口コミ: 堺市西区の動物病院 27件

大阪府堺市西区の動物病院口コミ 27件の一覧です。

ラミナ動物病院 (大阪府堺市西区)
丁寧な診察と説明 イヌ 投稿者: reo さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
老犬で今までに数件の病院で診てもらってきました。こちらの病院のホームページを拝見し辿り着きました。
院長先生は お若い様でしたが 今まで通ってきた病院では無かったほど、患者側が納得出来るように分かりやすく時間をかけて 詳しく説明してくださいました。
色んな先生に診て頂いてきて思うのは、得意分野は良いのですが そうでないとなると診断の説明に不安が。ですが、こちらの先生は色んな分野の知識が有るようにも感じました。
何より、お話の最中も 診察台に乗っていたウチの子の頭を優しく触れているのを見て動物への愛情が本当にある先生なんだなと思いました。
今回は老犬と言えど諦めきれずの内容を根気よく聞いてくださり有難うございました。
もう少し早く診て頂ける ご縁だったら良かったとつくづく思いました。
受け付け、看護師の方の対応も良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状

投稿日: 2022年04月30日

お返事が遅れまして申し訳ございません。
この度は大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
病状が複雑で、レオちゃんが高齢ということもあり不安に感じられていることが多かったと思います。
こちらの話を真剣に聞いて下さり、私も感謝しております。
また何か気になることがありましたら、お気軽にお尋ね下さい。

柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
とても勉強熱心な先生です。 イヌ 投稿者: 帆631 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
動物病院の前と手前と二箇所駐車場があります。前の道は一方通行になってます。

先代犬からずっとお世話になっており、とても信頼している先生です。
検査のための機材がたくさん揃っており、その結果を踏まえた先生のいろんな病気の情報量がすごいと感じずっとお世話になってます。
わからない事は質問すれば、わかりやすく説明してくれます。
新しい薬が導入されるのも早く、とてもおすすめの病院です。
受付さん、看護師さんもとても優しく対応してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
エンゼル動物病院 (大阪府堺市西区)
飼い主も猫も信頼してます ネコ 投稿者: 美猫 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
いつも御世話になっておりますが、いつでも動物にも飼い主にも安心を与えて下さる先生です。
警戒心の強い猫ばかりですが、いつも素早く優しく接して頂いて感謝しかありません
他の病院では飼い主が保定する事も多々ありますが、こちらの病院では先ずそんな心配も要りません。
スタッフの方々が的確に優しく安心させながら保定して貰えます。
これから先、ずっと御世話になってしまうと思うのですが、どうか宜しく御願いします。
先生、スタッフの皆様も御身体を大事になさって下さい。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
エンゼル動物病院 (大阪府堺市西区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: うめぐみ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
犬と猫で20年はお世話になっている病院です。以前は、口コミでいいとされていた病院に行っていましたが、治療費も高く、行くたびに違う先生で、説明はあったとはいえ麻酔でシェパードが亡くなってしまったこともあり、近所にあるエンゼル動物病院に他の子達を連れてきたところ、物静かな先生とスタッフの皆さんが、むずかる子に声をかけて、なでてくれたり、連れて行ってよかったと毎回思えるほど良心的で、ペットと飼い主のために最大限にできることをしてくださる先生なので、ウチではここでダメならよそはムリと信頼しきっています。随分前には往診にもきていただき感謝でいっぱいです。
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
レオンの命の恩人 ネコ 投稿者: オス猫の飼い主 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
仕事から帰ると、オス猫のレオンの様子がおかしいと気付きました。家を出るまで元気だったのに、歩くのもフラフラしていて、ポタポタと血の混ざった尿が。飼いだして約五年間病院に行ったこともなく。どこに行けばいいのか、どんな病院に行けばいいのかもわからず。不安でした。そんな時、会亀動物病院のレビューをみて、翌日連絡し、様子を伝えると「すぐに連れてきて下さい。」と言われ連れていきました。先生と看護婦さん3人がすごく丁寧な対応と迅速な対応をしてくれました。診断の結果は尿管結石だったのですが、本当に命を意識してくれている診断で、ぺニスに詰まった石を取り除く前にレントゲンでも確認してもらい、ぺニスだけでなく膀胱にも石があることを発見し、当日即手術。もしぺニスだけを除去されて返されていたらまた石が詰まり、発見が遅れれば。。最悪もあったと思いゾッとします。非常に難易度の高い手術だったそうですが。レオンは何とか無事に手術は成功しました。その後1週間ほど入院。合計2週間ほどで抜糸も首につけるエリザベスも取れました。本当に感謝しています。ペットは家族です。感謝しかありません。私には最高の先生と看護師さん達でした。
もし、私と同じように不安で押し潰されそうになった方の少しでも助けになればと思い投稿します。動物の扱い、対応、飼い主への対応、施設、設備、雰囲気。そんなに動物の病院を知っているわけではないのは事実ですが、全てが私には良かったと思います。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 命の値段なのであえて書きません。私は満足してます。値段が気になるならペット保健に入りましょう。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った