口コミ: 堺市南区の動物の呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 堺市南区の動物の呼吸器系疾患 2件

大阪府堺市南区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。

診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。

院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。

日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります

シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
うちのボス君 イヌ 投稿者: ボス君 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
うちのフレブルちゃんがこの病院にずっとお世話になっていたのですが、ある事がきっかけで病院をかえました、予防接種に行き検診を受けてそれから1週間後に呼吸が苦しそうだったのでこの病院に連れて行ったのですが、先生からは下痢止めの注射打って様子みましょうと言われてその日は帰ったのですがあまりにもしんどそうだったので違う病院に連れて行くとこれはかなりやばいですって言われエコー、レントゲン撮って肺炎、胸水の診断が、で、処置頂いて即入院、酸素室に入ったのですが、もう少し遅れてたらかなり危なかったと言われました
しかし次の日が休みなのでこの状態で1日こちらで預かるのはリスクが有るので他の病院探してくださいって事だったので次の日の朝、津村動物病院さんに連れて行き1日入院した後、前日処置して頂いた病院の方で再度入院の手続きをして入院先をかえました。様子をみましょう言われて間に受けていたら2、3日で死んでいたかも知れません
それなのに支払いでは、最後に入院した病院での1日の入院費の6倍は取られました、もう二度と行く事は無いと思いますが最低な病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 36000円 (備考: 高い) 来院理由 元々通っていた