口コミ: 堺市南区の動物の消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 堺市南区の動物の消化器系疾患 1件

大阪府堺市南区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
丁寧で具体的でわかりやすいお話 イヌ 投稿者: バジお さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
我が家のビーグル2歳は仔犬の頃から時折お腹が痛むらしく、夜中になると「祈りのぽーず」でキャーンと鳴き声をあげることがしばしばありました。エサもビーグルの割にはほとんど食べませんでした。
なんとかしてあげたいなあと複数の動物病院を受診しましたが、どこもしっかりとした原因を同定してくれず、胃腸薬のみ出されるだけでした。
しょうがないので、誤飲か?変な毒食ったか?等とネットで調べて頭でっかちになっておりました。
今年の夏にいよいよ重症化したため、転居先から近いという単純な理由でなんとなくつむら先生の病院を受診しました。
丁寧に私の不安を全部聞いて頂き、膵炎との診断を下されました。投薬とエサの変更のアドバイスをもらった結果、すっかり元気になりました。
そして今回も夜中にゲーゲー吐いたため受診したところ、仔犬の頃からの状況を親切に聞いて頂き、適切な投薬のおかげですっかり元気になりました。
先生のハキハキとした口調が飼い主の不安を除いてくれる気がします。
人気のためか待ち時間が長いこともありますが、外にも待てるスペースがあり、時折スタッフの皆様がイヌの相手をしてくれることもあるため退屈はしません。
施設も綺麗ですし、駐車場も何台もあります。
今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院