口コミ: 堺市南区のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 堺市南区のネコ 9件

大阪府堺市南区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

コロナ対策 ネコ 投稿者: リープのパパ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ホームページを見ると、飼い主さんに配慮して、ネット予約を優先して、待合室での待機するのを避けて、ペットを預かり、処置するようにされたようです。
うちの猫は、毎月健康診断を兼ねて、体重測定と爪切り、それにノミ除けの薬を塗布してもらっていましたが、こんな状況になったので、本来の医療行為を優先して、うちのように、特に病気などでない場合には、遠慮するようにホームページに書かれてあり、4月はその薬を貰いに行き、自力で塗布しました。
爪切りは嫌がりましたが、何とか実施し、体重はご飯を定量に与え、おやつはあげないようにしています。
早くこんな状況が収束して、元通りの診療がしてもらえるように、心待ちにしています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: こまめ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
以前、豊中の動物病院で子猫の頃からずっと診て頂いていました。

開業されてからは、遠方になったため他の動物病院に通いましたが
気難しい猫なので暴れることが良くあり、嫌がられることもしばしばありました。

こちらの先生とは気が合うようで以前から大人しくしていた事と、
今まで診て頂いてとても良かったので
やはり診て頂きたいと思い行ってみました。

今は老猫になりましたが、先生を覚えていたようでいい子にしていました。

見立ても手当ても正確で、病気以外のことも丁寧に見てアドバイスを下さる
とても信頼できる先生です。

診療費も明確で良心的でした。

遠いので迷いましたが、やはり行ってよかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料1000円、注射2000円、薬3000円) 来院理由 元々通っていた
  • アンチノール
優しい先生 ネコ 投稿者: como さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
友人の飼っていたネコちゃんが避妊手術をしたときにとてもいい病院だと教えてもらったので、かかりつけではなかったのですが行きました。

聞いていた通り、先生はとても若かったですが手術についてや、気になることなど丁寧に聞いて、説明をしっかりして下さいました。手術も無事に終わり、術後の経過も良好で何の問題もありませんでした。

病院内もとても綺麗で清潔感があります。
看護師さんや受付の方もみなさん優しくて、温かい雰囲気の病院です。

またペットホテルもあるので、まだ利用したことはありませんが、機会があればお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
とても助かりました〜 ネコ 投稿者: miikomaru さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私の家には、2匹のネコがいて、月に1回、爪切りとフロントラインをして頂いています。
避妊手術も当院で行なってもらい、なんの問題もなく無事に終わり、安心して帰宅できました。
今回は1匹が少し怪我をしていて、見てもらいに伺いました。
当院では、院長先生と女医さんがいらっしゃいますので、希望があればどちらの先生でも対応してくれます。
お二人共にお若いのですが、どちらの先生も話しやすく、こちらの質問にもしっかり答えて頂き、安心してお任せできます。

病名 ケガ ペット保険
大事な家族の手術 ネコ 投稿者: みーのあ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
実家の老猫や姉の猫ちゃんワンちゃんがお世話になっていましたので
我が家の新しい家族の猫(ノルウェージャンとチンチラゴールデンのハーフ)
の避妊手術を迷わずお願いしました。
不安と心配でいっぱいでしたが、看護師の方々の優しい笑顔や対応
先生の丁寧な説明で安心してお任せできました。
手術終了後、すぐに状態を連絡くださり お迎えまで安心して待つこともできました。
本日無事に抜糸も済みました。後は太らせないよう気をつけていきます(*^_^*)

(傷を舐めないように防護服着せてくれます)

(朝起きたら破いていたので慌てて縫いました)

(元気です)

病名 避妊手術 ペット保険