口コミ: 堺市北区のイヌ 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市北区のイヌ 32件(3ページ目)

大阪府堺市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

とても親切な病院 イヌ 投稿者: 7nb3 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
去勢手術で2月の上旬ごろにお世話になりました。その他、便、食べるもの、菌のこと、薬のメリットやデメリットなど気になること全てわかりやすく説明して頂き、丁寧に対応してくださりました。すぐ検査や手術などを促すのではなく、犬や飼い主との、その時の「ベスト」を一緒に考えてくれる獣医さんです。看護師さんの方々も明るく、症状など細やかに聞いてくださりました。とても気持ちの良い病院でした。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
新金岡動物病院 (大阪府堺市北区)
親身で優しい イヌ 投稿者: ゆのゆの さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
症状を親身に聞いてくれ、身体の状態もしっかりと診てくれました。長年通院していましたが、こんなに親身に見てくれた先生は初めてでした。
業務的でもなく、治療に専念してくれる姿勢が凄く好印象です。
色々な病院を回って、やっといい先生に出逢えたきがします。

経験が多い方や有名な病院ばかり行っていましたが、なかなか治らず思い切って変えてみてよかったです。

webでの予約もでき、順番は待合のテレビにて確認が出来ます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
狂犬病や混合ワクチンの注射の際に、この病院より近くの他の動物病院へ行きましたが、色々勧められたり、結果かなり高額だったりで、営利目的を感じた為、こちらの病院に戻りました。

昨年末におきた血尿からわかった大きな病気の時も、時間外料金ですが緊急で深夜に対応していただいたり、大きな病院を紹介していただいたり、術前術後の診察で大変お世話になり、いくつか行った中でもとても親身に見てくれました。

なので、健康診断、注射、何かあった時なども、これからはこちらで診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 過去の病気は良性腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: ブラック118 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が必要な事、今の状況、今後の見通しなどを丁寧にお話しいただけました。緊急手術の不安はありましたが納得したのでお願いしました。緊急の夜の手術になりましたが無事成功!
3日後には退院となりました。院長先生曰く、非常に多いケースで適切に治療すれば完治することも多いとのことでした。うちの子も今とっても元気になりました。ご飯もモリモリ!手術をお願いして良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 痛み止め
大下動物病院 (大阪府堺市北区)
適切で親切な病院 イヌ 投稿者: sakura_marin さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
パピーの頃は違う病院に通ってました。その病院は、先生が数人居て行く度に先生が違いました。

同じ先生に診てもらった方が安心と思い、大下動物病院にかわりました。

現在、愛犬は8歳。 大下動物病院にお世話になりはじめて4年が過ぎました。

普段は、予防接種や月に1度予防薬でお世話になっています。

いつ行っても受付の看護師さんは、笑顔で気持ちよく接してくれます。

先生は、丁寧に診てくれます。適切なアドバイスもしてくださいます。

先日、我が家の愛犬が休日前に便がおかしくなり受診。回復傾向にあったのに、数日後の休日にぐったりしたため病院に電話しました。

休日の為、留守電にメッセージを入れると、先生から折り返しがあり「今から連れてきてください。」と休み返上で診てくれました。
状態を診てすぐに血液検査、応急措置をしてくださり、大事に至りませんでした。
命の恩人です。

合う合わないはどこの病院でもあるので、必ずみんなに合うかどうかはわかりませんが...
私は愛犬のかかりつけ医を大下動物病院にして良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸炎 ペット保険