口コミ: 堺市美原区のネコのぐったりして元気がない 1件【Calooペット】

口コミ: 堺市美原区のネコのぐったりして元気がない 1件

大阪府堺市美原区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

美原獣医科病院 (大阪府堺市美原区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
近くにこの病院があってよかったなと思います。
昔からある病院なので、建物や中は最近の動物病院に比べて、かなり古い感じはしますが、レントゲンもパソコンですぐに見れたりします。
(設備の古い病院は時間がかかりますよね)

そして、目の前で治療しているところが見れます。
以前、行った病院は受付で猫ちゃんを預けてそのまま診察室に行くので、何をされているのか、どんな状態なのか全くわかりませんでした。
でも、美原獣医は、目の前で診察治療してくれるので、とっても安心です。

診察時、医師は看護士さんに対する口調が厳しくて、聞いていてこちらもドキッとするのですが、動物に対する愛はすごく感じられるので、厳しい口調はちゃんと診察してくれてるんだなと感じます。

治療費も、他の病院よりも(不必要な処置をしすぎないのか)少し安い気がします。金儲け主義の病院ではないことは確かです^^
実際、待合でお話してると、遠いけど噂を聞いて来ました。という方に何度か遭遇しました。実際、私も友人にお勧めしてますし。

ここの病院の最大の特徴として、獣医科病院と名乗っているだけに、犬、猫以外の鳥や小動物等も診てもらえます。
犬、猫以外の動物を飼っている方がいらしたら、ここの病院をおすすめします。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 尿路結石・関節痛 ペット保険
料金 9180円 (備考: 皮下注射3本、点滴、レントゲン2枚) 来院理由 元々通っていた