口コミ: 岸和田市の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 岸和田市の動物の消化器系疾患 2件

大阪府岸和田市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
アットホームな病院です ウサギ 投稿者: うー太郎 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
12年ウサギを飼って3カ所の動物病院に通院した経験があります。
しかし一番親切にしてもらえたのはこの病院です。

泉州地区にはウサギを診れる動物病院は少ないです。
開業して2年の若い院長ですがうさぎの病気について詳しい方です。

大きな動物病院にありがちな担当の先生がコロコロ変わる事はないです。
爪切りだけでも丁寧に診察してもらえます。また日頃の疑問点や病気の事など丁寧にカウンセリングに応じてもらえます。

ウサギに関してどこにも負けないようにしたいとおっしゃっていました。
院内は綺麗で待合室も広く設備も整っており、予約制なので待ち時間も30分以内ですみます。

うさぎ以外にもエキゾチックアニマル(鳥など)も診察されるようですし、犬のしつけ教室にも力をいれてらっしゃいます。
JR下松駅から1分なので通院もとても便利です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 心不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: レントゲン、診察、点滴、入院1日) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハニー動物病院 (大阪府岸和田市)
最悪な気持ち イヌ 投稿者: クレマチス095 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
引っ越しのため、口コミの良かったこちらの病院に連れていきました。

先生は、持参した前病院からの紹介状とカルテをみて、「この病気は完治しないし、この犬種は死ぬ確率高いから。理解してる?薬をだすことはできるけど、僕にできることはありません」と言われました。
聴診器ひとつ当てることもなく、「死ぬ」という言葉を何度も言われて唖然としました。

確かにうちの犬は、面倒な病を患っていますが、薬や療法食のおかげで元気に生活しています。その日も普通に元気にしていました。

その場は、我慢して帰りましたが、後日、別の病院に行きました。もちろん、今、そちらにお世話になっています。

「数ヶ月後に死ぬ」と言われましたが、数ヶ月とっくに過ぎてピンピンしています。

看護士さんは、優しく感じ良かったですが、2度と行きません!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 IBD ペット保険