口コミ: 岸和田市のイヌの子宮蓄膿症 2件【Calooペット】

口コミ: 岸和田市のイヌの子宮蓄膿症 2件

大阪府岸和田市のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
腕が良く治療費も良心的 イヌ 投稿者: れんげそう474 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っている雌の柴犬が子宮の病気に掛かり摘出手術をしてもらいました。医師の治療の技術が高く、薬も犬の体に負担にならない最低限の量にするなど本当に動物のことを考えてくれる良い病院です。治療費や手術料金も最初に提示してくれるので納得できます(決して高くはないと思います)。
最初は地元の老舗動物病院に連れて行きましたが、先生の話が二転三転するし薬ばかり出して全く手術日程も決まらないままで入院しているのに犬はどんどんやせ細って元気がなくなっていくしこのまま放っておくと死ぬのではと不安になって、インターネットで探して見つけたのがガーデン動物病院です。
当時は開院して3年ほどでしたが、院長先生の経歴や治療の方針などを見て共感し一度行ってみようと思い犬を連れて行ったところ、子宮が腫れ膿も出ているから破裂しないうちに早く摘出した方がいいとのことでした。こちらの多くの質問にも明確に応えてくれこの医師は信頼できると確信したのでお任せしました。手術後は1週間ほど入院、約1カ月で抜糸後はどんどん元気になり、すっかり元どおりの健康を取り戻しています。
本当にガーデン動物病院を見つけられて良かったです。自信をもっておすすめできる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
さとう動物病院 (大阪府岸和田市)
とにかく親切 イヌ 投稿者: 3匹のママ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
当家には、年の違うワンコが3匹おりまして、このシュナが一番年長さんです。
とにかくみんな元気で、毎日走り回って居たんですがシュナの様子がおかしくなったのが2年前位でしたが

突然水をがぶ飲みし始め、おしっこをシーツ以外の所にし始め、しきりに陰部を
舐め始めました。

今までと全然違う様子に驚いて、早速さとう動物病院に連れて行くと
症状をお話ししただけで病名が分かって居た様で、もちろん検査もきちんと行った後で、さっそく入院する事になり、翌日に手術をしていただきました。

術後、直ぐに電話がかかって来て手術の結果とシュナの様子を報告頂きました
暫く入院生活でしたが、お見舞いに来てやって下さいと先生が言ってくれたので
ちょくちょく様子を見にいく事が出来ました。

傷跡も全然分からない様に治りましたし、今までと同じように元気で走り回る毎日に戻りました。

他の子もいろいろお世話になってますが、きちんと納得するまで
説明してくれるのですごく安心ですし、私達にも知識が付きます。

薬代や治療費も、飼い主さんに親切です(◎>∀<◎)

先生の印象は子坊主って感じですが、人柄の良いのがにじみ出てます
本当に動物が好きで獣医さんやってるんだ~と実感しております。

(まだまだ元気!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 70000円 (備考: 詳細は忘れました) 来院理由 元々通っていた