口コミ: 豊中市の動物病院 172件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物病院 172件

大阪府豊中市の動物病院口コミ 172件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
愛情 ウサギ 投稿者: ニコポポ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年02月
うさぎを飼っていました。腫瘍で危険だと聞いてお任せして一度帰宅して待ちました。先生も最善の治療をしていただきましたが、帰らぬこととなりました。しかし本当に精いっぱいの治療をしていただき、感謝しております。受付のスタッフさんたちも温かい対応で不安ななか、ココロ強かったです。ほんとうにありがとうございました。また何かでお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
丁寧でした ハムスター 投稿者: mtmtnn さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
初めて動物病院を利用しました。
ハムスターの診療(手術等の大きい治療はしていない)もしているということで行きましたが、受付の方はアットホーム?な感じでした。常連の方が多いのかなと思いました。
担当してくれたのは女性でしたが、優しくて丁寧にハムちゃんを診てくれました。
ウチの子は大人しい子というのもありますが、優しく持ってくれたお陰でお利口さんにしてくれていました。

また何かあれば、お願いしたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
天は生後1ヶ月の時から成犬になりましても食事量が少なく心配でしたが、2年前、肛門右側に膨らみが出来る約1ヶ月前から便が細く出しにくいようで毎日毎日が下痢気味でした。

先住犬パピヨン&マルチーズのミックス犬の王14歳も生後2ヶ月の時から食事が少量でしたので心配で器に入れ好きな時に食べれるように育て気をつけていました。
同じく出したまま置いて少しでも食べてもらえたらと心がけています。

2年前、天が急に肛門右側に握り拳大の膨らみが出来まして排便困難状態になり驚き、近くの病院や夜間の病院をまわり診察を受け、会陰ヘルニア重症と言われ手術と入院話を聞かされツラく(高額な金額を聞かされ驚いていました)が・・・

仲の良い愛犬家ご夫婦に相談をしましたら代々の愛犬がお世話になられている豊中の秋山動物病院へとすすめられ診察を受けました。とてもわかりやすい説明を院長がしてくださいまして※翌日11時に病院へ
午後1時頃から手術(財布から直ぐに支払える値段でした🍀👛)をしていただけ当日4時に入院はしなくて良いとのことで迎えにまいりました。2年経過して元気に過ごしております。

2ヶ月前くらいに先住犬の王も左歯が歯槽膿漏で皮膚に穴が開き血液が固まり取ろうとしましたら痛がり嫌がりますので、院長に診ていただき血の固まり除去処置を直ぐしていただけ抗生物質薬を飲ませるように教わり舐めさせ治りました。
秋山動物病院を仲の良いご夫婦に教わり誠に感謝しております。

(天)

(王君)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏で皮膚穴が開き 血の固まり除去 抗生物質投与注射 ペット保険
  • 抗生物質粉薬
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝、また同じ症状だったのですが、いつもの病院が休みだったので、病院を探していたら、朝7時から見ていただける、アリバ動物病院を見つけて、駆け込みました。
元々、救急もされていたようなので、処置の判断や速さは、とても助かりました。
猫ちゃんも、早朝から、ハァハァ辛そうで、早く何とかしないとと思っていたら、「この状態で、他のオペを待っていたら、来週になってしまう」という事なので、病院内のみなさんで会議をしていただき、その日の晩に出ていただき、緊急手術をして頂けることになりました。
その後、2日入院中し退院しました。
あと、驚いたのが、処置、診療の費用が、とてもリーズナブルだった事!
以前、住んでいた地域でお世話になってた、病院と比べ、1割から1.5割安く済んで助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
かかりつけの病院になりました。 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
院内はとても綺麗で清潔な待合室です。

院長先生がお二人いて、受付の看護師たちさん含めとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
お二人の診察を受けたことがありますがお二人とも愛犬に優しく察してくださいます。
通院、健康診断、手術全てお世話になりました。

以前は別の病院に通っていましたが、そこの先生は愛犬に対して大きな声で「こら!」と言ったり不機嫌な態度を全面に出してくる先生だったので、男の先生が苦手になってしまいました。

アリバさんではよく濱田先生にお世話になっているのですが、愛犬に注射する際、採血する際などいつも「ちくっとしちゃうけど、頑張ろうねー」など笑顔で声がけしてくれたり、たまにワンと言って怒っても「どちたん?怒ってるん?(笑)」と笑顔で言ってくれるのでこちらの病院では先生の顔を見てもワンワン吠えたりはしなくなりました。

待合室からトリミングルームがガラス越しにあり、ワンちゃんたちがカットされてる所などよく見えます。
うちの子も何度かお世話になりましたが可愛くしてくれて大満足です。

それからというもの、もうかかりつけをこちらの病院に変えていつもお世話になってます。

ただ予約していてもその場の状況になると思いますが待つこともあるし、土日の午前など座る場所がないくらいたくさんの飼い主さまと、動物さんたちがいます。

ただ待ち時間が長くても通いたいなと思う病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い