口コミ: 豊中市の動物の歯と口腔系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物の歯と口腔系疾患 6件

大阪府豊中市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

秋山動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
天は生後1ヶ月の時から成犬になりましても食事量が少なく心配でしたが、2年前、肛門右側に膨らみが出来る約1ヶ月前から便が細く出しにくいようで毎日毎日が下痢気味でした。

先住犬パピヨン&マルチーズのミックス犬の王14歳も生後2ヶ月の時から食事が少量でしたので心配で器に入れ好きな時に食べれるように育て気をつけていました。
同じく出したまま置いて少しでも食べてもらえたらと心がけています。

2年前、天が急に肛門右側に握り拳大の膨らみが出来まして排便困難状態になり驚き、近くの病院や夜間の病院をまわり診察を受け、会陰ヘルニア重症と言われ手術と入院話を聞かされツラく(高額な金額を聞かされ驚いていました)が・・・

仲の良い愛犬家ご夫婦に相談をしましたら代々の愛犬がお世話になられている豊中の秋山動物病院へとすすめられ診察を受けました。とてもわかりやすい説明を院長がしてくださいまして※翌日11時に病院へ
午後1時頃から手術(財布から直ぐに支払える値段でした🍀👛)をしていただけ当日4時に入院はしなくて良いとのことで迎えにまいりました。2年経過して元気に過ごしております。

2ヶ月前くらいに先住犬の王も左歯が歯槽膿漏で皮膚に穴が開き血液が固まり取ろうとしましたら痛がり嫌がりますので、院長に診ていただき血の固まり除去処置を直ぐしていただけ抗生物質薬を飲ませるように教わり舐めさせ治りました。
秋山動物病院を仲の良いご夫婦に教わり誠に感謝しております。

(天)

(王君)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏で皮膚穴が開き 血の固まり除去 抗生物質投与注射 ペット保険
  • 抗生物質粉薬
くま動物病院 (大阪府豊中市)
我が家の柴犬が… イヌ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
完治後も日々 ストーカーのように日参しているくらい(笑)犬なりに治して貰った事が理解出来る程 腕の良い先生です。 手術跡を見ても 縫い目がとても綺麗!とワン友内では評判です。
もっと感動するのは 女子ワン子は避妊手術後 傷を舐めないように 先生手作りの服を着せて貰えます。勿論 無料の上 ネットで購入の服より 先生のスキル満載で 難なく排泄可能!!! お陰様でワン子もストレスかなり軽減です。 手術代もかなり良心的で多頭飼いの我が家も助かってます。
2頭目は 劣悪環境だった保護犬を迎え 避妊手術と(卵巣破裂寸前でしたが 綺麗に患部摘出して下さいました) 歯槽膿漏抜歯手術もお世話になりましたが 口腔内は重度近い状態の手術にも関わらず 安心して先生にお願い出来ました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 どうもありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏抜歯と避妊手術 ペット保険
料金 82000 税込円 (備考: 避妊手術と歯槽膿漏抜歯9本) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
先生も看護師さんも親切です。 モルモット 投稿者: ポッチャマ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
もうかなり前の話になりますが、モルモットを飼っていた頃にお世話になりました。近くにモルモットを診てくださる病院がなく、ネットで調べたらこちらが診てくださるとのことで家からは遠かったのですが急いで連れて行っていました。

先生はとても穏やかな雰囲気の方で、看護師さんも親切です。
自分では難しい爪切りも快く応じてくださり、優しく声かけしながら切ってくださいました。わからないことも適宜親切に教えてくださったり。
また機会があれば是非お世話になりたい病院です。胸を張ってお勧めできる病院さんです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ロマンチック街道どうぶつ病院 (大阪府豊中市)
親切な対応 イヌ 投稿者: ジャパン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
うちのワンコが、口の中を痛がってフードを食べにくそうにしていたので、
近所の病院を受診したところ、奥歯が一部欠けているので、その歯を抜かなければいけない
とのこと。まるごと歯をとっちゃうなんてかわいそうーと思ったので何とか抜かずに修復できないかと聞いたのですが、それはできないーと言われました。

その後、自分で病院を調べた結果、歯を抜かずに修復してくださるとのことなので連れてきたのが
ロマンチック街道さんでした。
早く処置した方がよいとのことでしたので、翌日に手術ー 結果、歯は綺麗に修復されており無事に抜かずに済みました。 その後も、違和感が無くなったのかご飯ももりもりと食べるようになりました。

丁寧な説明をしてくれる優しい先生です。
ほんとに助かりました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
モナ動物病院 (大阪府豊中市)
庶民的でアットホームな動物病院 イヌ 投稿者: ロードデンドロン305 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
5歳のトイプードルですが歯磨きが苦手なのでお願いしに行きました。まだ、歯槽膿漏までいってなかったので歯ブラシさえ用意すれば費用をかけずスタッフの方が優しく尚且最後まで磨いてくれました。ドライササミ等のオヤツも頂きました。先生を始めスタッフの方も庶民的な気さくな方ばかりで受診しやすい病院でした。これから予防接種などありますがお願いしようと思っています。トリミングもシャンプーとカット込みで5600円からなので検討中です。

(家の大地です)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯磨きの不足 ペット保険