口コミ: 豊中市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件

大阪府豊中市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

モモ動物病院 (大阪府豊中市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: タイ215 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
愛犬のワクチンから膵炎治療とお世話になっています。
大変良心的なお値段で的確に診て頂いています。その時々で必要とされる検査を端的に説明して頂き納得して受診しています。
クリニックは清潔感があり、待ち時間が少ないのもとても良いです。
私の周りにもこちらでお世話になってる犬友さんがたくさんいますが、飼い主さんがお年を召した方が多くて、ネットでの口コミ投稿しにくいのかな?と思いますが皆さんとても通いやすい、愛犬も嫌がらない、と好評なのを併せて記したいとおもいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
 ミニチュアダックスフンドの10歳、メスでお世話になっています。
とにかく先生、スタッフの方々が優しいですし、凄く大切に扱って下さいます。
うちの愛犬に『病院いくよ』と声をかけると喜んでカバンに入り、キラキラした目で
行こう、行こうと大はしゃぎです。
けっしてオーバーな表現はしていません。

受付の方もいつもニコニコされていますし、不安に思った事ないです。
なにか私の方まで癒される気がしています。

院長先生は内視鏡が得意らしく、避妊の手術も傷跡が小さく、術後の回復もはやいようです。
因みに愛犬は他院で避妊をしてしまった後でこちらでお世話になっています。

胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
人見知りする方の犬なので、女性の先生に担当していただいてますが、どの先生も
腰が低く、優しいですし、丁寧で有能な先生が揃われている気がしています。

おかげさまで、10歳になりますが元気にしていますし、毎日キラキラした目で
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
最後に治療費は少しお高い目かもしれません、駐車場は外車が大半の気がします(笑)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆汁が溜まる ペット保険
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
思いやりあふれる医院長先生 イヌ 投稿者: chi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
平成24年5月下旬の出来事です
当時 もう少しで1歳を迎えるアメリカンコッカースパニエルの女の子「リリ」と暮らしていました
リリはとてもお転婆で病気とは無関係な子だと思っていました
ある日から食欲が落ちました
ドライフードをいやがる贅沢病かなと犬用ふりかけや缶詰をトッピングして なんとかたべさせていました
その頃は まだまだ元気で走り回っていました
食欲のない日が続き全く餌を口にしなくなりました
これは普通じゃないと慌てて車で10分ほどの秋山動物病院に連れて行きました
血液検査の結果は腎不全でした
その頃は 犬の透析はなく効果的な治療法はありませんでした
薬を投与することもできず 唯一できることは皮下点滴での栄養補給のみ
「あとはこの子の生命力に頼るしかない」との先生の言葉を頼りに毎日通院しましたが
日に日に痩せていき8キロあった体重が4キロまで落ちました
とうとう膵炎を発症し多臓器不全で息を引き取りました
リリを助けることはできませんでしたが
点滴中に先生がリリに優しく話しかけながら体を撫でてくれて
リリも先生に顔を近づけていく様子は私の心を癒してくれました
助かる見込みの少ない子にも多くの愛情を持って接してくださった秋山先生に感謝の気持ちでいっぱいです

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖皮下点滴
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
糖尿病で通院しています イヌ 投稿者: Caloouser67706 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬が糖尿病で非常にお世話になっています。

去年に調子を崩して他の病院で糖尿病と診断されました。なかなか状態が安定せずセカンドオピニオンでこちらを受診したのですが数日の入院治療を勧められその後は退院しましたが、退院後も調子を崩すことなく月1回の通院と自宅での治療で元気に過ごしています。

小さな病院ですが先生の治療も的確で、口調も優しく、動物に対する愛情が非常に伝わってきて安心しました。しっかりしたいい先生でした。

病気の説明も、素人の私にも分かりやすく説明してくださるので、納得して治療を進めることが出来ました。
今までの治療経過もよくわかってくださっているので、これからも継続して通おうと思います。

先生もスタッフの方々も動物にとても愛情を持っていて、私も犬も安心して治療を受けていました。
費用もとても良心的でした。
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
わかりやすい ネコ 投稿者: ホークスアイ548 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
猫で受診しました。元気がなかったので、行きましたが、迅速に血液検査などしていただき、病気がわかりました。血液検査の結果が、プリントアウトされ、わかりやすい説明でした。数日入院しましたが、夜遅くや、朝早くも診てくれていたようです。先生はわりと若い先生でしたが、親身に話も聞いて下さいますし、とても良い印象でした。夜電話すると、時間外には、先生の電話に転送されるようで、対応可能な事もあるようです。急病などでは助かると思います。これからも利用しようと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状