口コミ: 豊中市のイヌの皮膚系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のイヌの皮膚系疾患 7件

大阪府豊中市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
かかりつけの病院になりました。 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
院内はとても綺麗で清潔な待合室です。

院長先生がお二人いて、受付の看護師たちさん含めとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
お二人の診察を受けたことがありますがお二人とも愛犬に優しく察してくださいます。
通院、健康診断、手術全てお世話になりました。

以前は別の病院に通っていましたが、そこの先生は愛犬に対して大きな声で「こら!」と言ったり不機嫌な態度を全面に出してくる先生だったので、男の先生が苦手になってしまいました。

アリバさんではよく濱田先生にお世話になっているのですが、愛犬に注射する際、採血する際などいつも「ちくっとしちゃうけど、頑張ろうねー」など笑顔で声がけしてくれたり、たまにワンと言って怒っても「どちたん?怒ってるん?(笑)」と笑顔で言ってくれるのでこちらの病院では先生の顔を見てもワンワン吠えたりはしなくなりました。

待合室からトリミングルームがガラス越しにあり、ワンちゃんたちがカットされてる所などよく見えます。
うちの子も何度かお世話になりましたが可愛くしてくれて大満足です。

それからというもの、もうかかりつけをこちらの病院に変えていつもお世話になってます。

ただ予約していてもその場の状況になると思いますが待つこともあるし、土日の午前など座る場所がないくらいたくさんの飼い主さまと、動物さんたちがいます。

ただ待ち時間が長くても通いたいなと思う病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
安心して通える病院です イヌ 投稿者: チョコレート781 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年02月
大阪に来て、なんとまぁ、
なかなかに(お金や患畜収集に)がつがつした病院が多いなぁと
動物病院ジプシーになっていたときに出逢った病院です。

若干、駐車場が狭く入りにくい構造なのですが、
院内はとてもきれい。
待合室も広めです。

診察室が2つほどあり、
獣医さんが常に2~3人体制で診察しているので、
スムーズに診察が終わります。
また、担当医は変わることなく、
よっぽどのことがない限り、継続してみていただくことが出来ます。

奥の方には、広めの手術室のようなものもあり、
設備もしっかり整っているようです。

先生も看護師さんも、とてもきさくな方が多く、
みなさん、動物大好きなんだなぁという、
飼い主側としても、安心できる対応をしていただけます。

もちろん、診察内容もとてもわかりやすく説明してもらえる、
安心できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮脂過多症 ペット保険
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
とても優しい病院です イヌ 投稿者: 流117 さん
投稿時期: 2016年01月
1年以上前から通っています。
アレルギー皮膚炎の犬を飼っています。
こちらにお世話になるまで病院を転々としていました。

皮膚炎がひどくて毛がほとんど抜けてしまっていたので
人の目を気にするようになっていたのですが、先生をはじめ
スタッフの方全員が優しく接してくださいました。

病気に関しての説明や治療方針をとても詳しく説明してくださいました。
熱意のある先生のおかげでひどかった皮膚炎もよくなりました。
待ち時間が少し長く感じますが、一人ひとりの診察を大事にされているからだと思っています。

10歳をすぎ、老犬と呼ばれる年になってきました。
これから、体の不調がどんどん出てくると思いますが
最後のときがくるまで、お世話になりたいと思っています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
また行きたいと思える病院 イヌ 投稿者: imokko59 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつも行っている病院じゃない所へ行ってみたくなり、知人がおススメしてくれたこちらの病院へ行ってみました。

他にも患者さんが数頭いましたが、診察室が4つ?あるし、
先生や看護師さんの人数も多いので速やかに案内してもらえました。
また、今回は女の先生と数人の女の看護師さんに診てもらったので
雰囲気も和やかで、対応もすごく優しくて、
怖がりな愛犬もなんとか落ち着いて過ごせてました。

たいした症状ではなかったのですが、しっかり話も聞いてくれるし、
「他に気になってることはないですか?」と先生から聞いてくれたので
他の病院で診てもらったことがあるけどいまいち原因がハッキリしない
症状のことについても相談して帰ってきました。
こちらの病院の方が設備なども整っていそうなので
これからはこちらの病院をメインにしようかと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
昔からあるパナシア病院 イヌ 投稿者: しゃどう さん
来院時期: 1997年10月 投稿時期: 2012年10月
昔飼っていた犬が何度もお世話になりました。しっぽの先がなぜか感染か炎症をおこして、皮膚のただれ、脱毛していたのですが、適切なアドバイスでなんとかおさまりました。また一時期、腹部に蚤が大量発生してしまい、とってもとってもなくならない時があったのですが、これも適切な処方で撃退できました。老犬になってからは、生殖器に腫瘍ができてしまいましたが、パナシア病院で手術をし、腫瘍を摘出していただきました。手術後の回復も順調で元気になったのを覚えています。豊中市界隈の動物病院の中では古い病院ですが、信頼できる先生だと思います。またハムスターもここでよくお世話になりました。ハムスター同士の喧嘩で、お腹が切れてしまい、脱腸したことがあったのですが、これも緊急で病院に連れていき、その場ですぐに手術をしてもらいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する