口コミ: 豊中市のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

大阪府豊中市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
先生は丁寧 イヌ 投稿者: NMAX さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
セカンドオピニオンで利用しました、掛かり付けの病院では手術が出来なくて内科治療しか選択が無かったので、こちらにも見て頂きたく訪問しました。予約制の為他のワンコと会わなくていいのは助かります 診察後の問診はじっくり時間を掛けて丁寧に納得出来るまで説明してくれました、ただ次回の予約の為に電話すると受付の女性がめちゃくちゃ無愛想で質問すると先生に確認もせずに「説明してるとおもいますが?」と不機嫌に答えられそれ以上聞けませんでした、今後は予約以外電話しません
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 40000円 (備考: 保険無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くま動物病院 (大阪府豊中市)
やさしく穏やかな院長 イヌ 投稿者: ネービーブルー647 さん
投稿時期: 2015年12月
うちの犬が突然呼吸困難になった時、知人に紹介されて飛び込んだ病院です。肺水腫を起こしていると聞き、目の前が真っ暗になりました。つまり、溺れているのと同じ状態なので、私の周りでは助かった子は少なかったからです。
が、酸素室で3日ほど入院し助けて頂きました。

医院名がそのまま院長という感じのやさしく穏やかな先生で、怖がりのうちの犬も安心していました。
説明をしっかりされた上で、選択は飼い主に任されます。

空いている時間帯もあると思いますが、私が行っていた朝イチは何人か並んで待っておられます。4番目ぐらいになると1時間ぐらい待つことになります。

駐車場は院前に2台、隣の駐車場に3台ほど駐められます。

ひとつ不思議なのは、AHTさんは何人かいらっしゃるのに全員受付にいて、誰ひとり保定に来られないことです。
飼い主が保定しなければならないので、そこは要注意です。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 50000円 (備考: 通院時は3000-10000円 重篤な状態だったのでお高めです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
専門医なんでしょうが イヌ 投稿者: Caloouser52448 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
心臓の専門医ということでかかりつけの先生に紹介してもらって行ってきました。まず、病気はかかりつけの先生でみてもらったときに拡張型心筋症といわれましたが、やはり先生のみたてどうり同じ診断がでました。
ただ、受診したときに、主治医の先生も待合室で待たされ結構な時間待ってました。説明時には、いままでほっといた方が悪いように言われましたが今までもずっと治療してもらっていたと話してもあまり聞いてもらえません。さいごに、治療は主治医に聞いて下さいとのことで帰りましたが、主治医の先生も新たな治療を模索して同行したのに専門医としてのアドバイスをもらえなかったと嘆いておりました。二次病院として紹介してもらっているという気持ちが感じられず残念でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 拡張型心筋症 ペット保険