口コミ: 豊中市のイヌの下痢をしている 3件【カルーペット】

口コミ検索: 豊中市のイヌの下痢をしている 3件

大阪府豊中市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
投稿者: のりのり@ さん
投稿時期: 2016年10月
リンパ拡張症のため他院を受診していましたが、一向に良くならないので、内視鏡センターも併設しているこちらの病院を受診しました。

すでに治療を始めていたので、内視鏡は出来ませんでしたが、丁寧にエコーやレントゲン、血液検査を行っていただき、投薬治療をしていただいたお陰で、状態がすごく良くなりました。慢性疾患のため、時々調子が悪くなるのですが其のときも、原因を真剣に考えていただき、そのつど薬の量や、種類を変えていただいたりしてました。副院長先生に診てもらってましたが、診察の時間もたっぷり取って頂き感謝です。

毎回血液検査もあるのですが、きちんと診察前に先に採血してくれて診察のときは結果が出るように配慮してもらってました。

少し遠くなってしまったので今は受診しておりませんがやはり重篤な状況になったときは、遠くてもお世話になろうと思ってます。
モモ動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
ペットショップの隣で病院をされているときからお世話になってます。
いつも、すぐ診てもらえて助かってます。
昔、ペットショップで犬を買ったときに隣で診てもらうように言われて始めていきましたが、割引もして売れてよかったです。
今回は下痢をしていたので久しぶりに診察にいったのですが、待ち時間短いし、
すぐにみてもらえたのでありがたかったです。待ち時間が長いと犬が疲れてしまいいつも泣き出すのですが今回はずっと機嫌良くしてくれていました。
下痢でいったのですが余計な検査もすすめられず、下痢止めをもらうことができました。2日ほどですっかり良くなりました。これからも、何かあったらすぐに連れて行って診てもらおうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 下痢 ペット保険
  • 下痢止め
志水動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ゆ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
夕方に、愛犬の下痢が酷くかかりつけの病院が休診だった為急遽評判の良いこちらの病院に行きました。

急いで連れて行った待合室はとても綺麗で10分ほどで診察室に案内されました。

入った途端若い女性の方が居て
体温をはかり、「便ありますか?」
と言われたので便の入ったシートを女性の方に渡したら
「少し待っててください」とだけ言われ
5分ほど診察室で待たされました。
体温も何度なのかも知らされず
何しに行ったのかの説明もありませんでした。

5分ほどすると院長らしき方と先程いた女性の方がいらっしゃり
症状の説明や状態を聞きました。
「粘膜が出ている」など詳しく教えてくださいました。
薄い血らしきものも出ていたのでそちらも気になり聞いたところ
「さっき調べて見てみたら少し血が出ていましたね。これも粘膜のせいです」と言われ
ここで初めて先程5分程ほったらかしにされていたのは便を調べていたのだとわかりました。

調べたりするなら女性の方も一言くらい言うのが普通だと思います。言って欲しかったです。
裏の部屋でスタッフ?看護師?さん達の雑談が聞こえ、笑い声があったりと私たち飼い主は診察室にほったらかしにされてたのが気になりました。

「こちらを少し調べるので少々お待ちください」など言われると安心するのですが何も言われなかったのでただただ不安でした。

とりあえず結果的に、下痢止めの注射をして頂くことになりました。
その後の説明も分かりやすく
「便の色が変わるのでびっくりしないでくださいね」と言われ帰宅後ビックリすることもなかったです。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アイペット