口コミ: 豊中市のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のネコの皮膚系疾患 3件

大阪府豊中市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ノア動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月
しっかり診察してもらえて、先生達の人柄も良くて質問にもしっかり答えてくださいます。
猫の首元にしこりのようなものがあったのですが手術の説明もしっかりしてもらえたので安心感がありました。綺麗に取り除いてもらいすっかり元気です。
院内も清潔にされております。
1階での診察でしたが、2階が猫専用病棟になっているようで、待ち時間は2階で待ってもらっていいですよと案内してくれました。
もし、また何か動物病院で診てもらう必要があるようなときはこちらで診てもらおうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
志水動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
先代の院長先生の頃からのかかりつけ医です。
待合室や診察室も非常に衛生的で、待ち時間も苦になりません。
先代もそうでしたが、院長先生の診察は、動物として診るというよりも子供を診察する感じです。
ペットに話しかけながら優しく丁寧に、かつ迅速に診察してくれるので、ペットの精神的負担も少ないと思います。
飼い主の質問にもわかりやすく答えてくれ、通院に際しては飼い主の意見も十分取り入れてくれます。

慢性鼻炎の猫を連れて行った時は、猫の性格や私の生活リズムを考え、どちらにも負担の少ない薬の処方をして下さいました。
疥癬にかかっていた捨て猫を連れて行った時は、少しでも早く治るようにと、自宅で気をつけるべき点をアドバイスして下さいました。
こう言ったちょっとしたケアも万全なので、安心して連れて行けます。
ちなみに車酔いの酷い犬の方は、病院まで連れて行けないので、
事情を説明して往診してもらっています。
志水動物病院なくして我が家のペットライフは考えられないです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
みすず動物病院 (大阪府豊中市)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: アウラツム238 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
毎年予防接種に行っています。
最初は野良猫で、拾った当初は毛も抜け気味で猫風邪をひき、
皮膚もかゆがって目も真っ赤に腫れていてボロボロでした。
その頃に見てもらったのがご縁です。
うちの子(5歳 オス猫)は今は
特に重い病気などで通院することはないのですが
とても臆病な性格で診察台に上げると必死で逃げようとします。
先生は優しくて、当初からいつもニコニコとゆっくり待ってくれるので
飼い主も安心しておまかせしています。

以前いた16歳の猫が腎臓を悪くした時は
別の病院に行っていたのですが
愛想が良いとは言えない先生にこちらもあまり良い気分ではありませんでした。
そういうことを動物は敏感に感じ取り
とても悲しそうな顔をしていたのを今でも思い出します。
飼い主が安心できるのが何よりだと思い、他の病院を探していて今回は
こちらの病院を見つけました。
猫も飼い主もゆったりした気分で通えるのがまず何よりです。

(我が家に来た当初)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病 ペット保険
料金 3000〜4000円 (備考: だいたいの値段) 来院理由 近所にあった
  • 皮膚病用のシャンプー
  • 耳の薬