口コミ: 豊中市のネコの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のネコの消化器系疾患 6件

大阪府豊中市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
早朝の緊急時に助かりました ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
早朝の緊急時にとても助かりました。
朝起きるとうちの子が何回も吐いていて、ぐったりしていました。早朝にあいている病院を見つけ、急いで連絡し伺いました。
血液検査や画像検査などきちんと検査していただきました。他に隠れていた病気まで見つけていただき、わかりやすく丁寧に説明してくれました。的確な治療で、今ではすっかり元気になりました。仕事などで日中どうしても連れていけない場合にとても心強いと思います。ありがとうございました。
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
とても親切な獣医さんです ネコ 投稿者: じゅり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
夏場に飼い猫が吐血し慌てて会社を早退させてもらいこのお医者に駆け込みました
今までも何度かお世話にはなっていたのですが検査の結果吐血とは関係の無いところで色々不具合が見つかりました
しかし治療との向き合い方や今の状況など喋ることのできないペットとのコミュニケーションの架け橋になって頂いたような安心感がありました
猫はいやがりますがひと月に1回定期検診で今は通わせて頂いてます
獣医さんとのコミュニケーションもペットとのコミュニケーション以上に癒やしの時間になりつつあります
病名 逆流性食道炎 ペット保険
志水動物病院 (大阪府豊中市)
的確で優しい診療でした。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年07月
全般的に良い印象がした病院です。獣医さんは動物を物を見ずに、人間と同じかそれ以上に大切に扱ってました。その謙虚な姿勢が魅力に感じました。初めて行ったきっかけは猫の体調不良でした。食欲が急になくなり、目もうつろになりました。最初は偶然かと思いましたのが、その状態が何日が続きました。今までに無かった事で不安になったのですが、獣医さんの適切な治療で回復しました。消化器系が原因だったことも分かりました。そこで餌の与え方や今後の対処について積極的に獣医さんに聞きました。獣医さんは穏やかな表情で詳しく説明して頂けたので、今後に役立ちました。良かったのは獣医さんだけでなく、スタッフの人も経験豊富で態度も良好でした。このような動物病院が増えれば動物も安心だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
保護した子猫が先天性の巨大食道症という病気で
食道と胃の間が一ミリほどの狭さでした。

その為、流動食でも詰まってしまいます
何件かの病院にかかり、入院と点滴を繰り返しましたが
どこもお手上げ状態でした

そして食べれない日が5日も続いたある日
この病院を教えてもらったのです

電話をすると、院長先生がどこよりも詳しい説明(原因と治療内容の段取り)をして下さり、直ぐこの病院に決めました。
話すと、とても経験があることが分かります

最初は胃にチューブを付ける手術をしました(まず体力を付ける為です)
その2週間後、口から管を通し狭い部分を広げる処置をしました
手術の次の日、病院へ見に行くと、子猫は元気に走ってきます!

ずっと泣いてばかりいましたが、この病院に来て泣くこともなくなりました
子猫が助かったのは、この病院に出会えたおかげです

今は詰まる事もなく、ガリガリだった身体はポッチャリです☆

病名 巨大食道症・食道拡張症 ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
誠実な対応 ネコ 投稿者: シルフ839 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
猫がごはんを食べなくなり元気がないので病院に行ったのですが、担当の先生がお休みで初めての先生に診察していただきました。
その日は原因がわからず帰って来たのですが、翌日体調が悪化し再度診察へ。受付で「昨日の先生でいいですか?」と聞かれた際に、昨日原因がわからなかったことに不信感を持っていた私は、「違う先生にしてください」とお願いしました。
昔から担当いただいている先生に診てもらい、病状もわかりホッとして待合室で待っていたところ、昨日の先生がわざわざ来られて「昨日見つけてあげられずにすみませんでした」と声をかけてくれました。
先生方の動物に対する愛情や誠意が感じられて、今後もお世話なりたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15000円 (備考: 2回診察合計) 来院理由 元々通っていた