口コミ: 豊中市のハムスターのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のハムスターのけが・その他 3件

大阪府豊中市のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
食欲不振 ハムスター 投稿者: 鈴愛 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットのハムスターが食欲不振で受診しました。待ち時間は私がいった時は少なかったですが、混むときもあるそうです。
先生は外国人ですが、日本語は達者です。何でも診れるそうで、ハムスターを診てくれる病院は少ないので少し遠いですがかかりつけです。
今回は検査の後、薬と流動食を頂きました。先生のいうとおりに薬と流動食を続けたところハムスターは見事に回復しました。今では元気にご飯を食べています。看護師さんも優しいです。これからも頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
非常に親切で信頼できる動物病院です。 ハムスター 投稿者: フェンリル484 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
飼っていたハムスターが右足の付け根を怪我してしまい、こちらの病院に来院しました。先生は30代前半くらいの若い男性の方でした。「○○ちゃん(私の飼ってるハムスターの名前です)ちょっとじっとしててね。」そう優しく声をかけながら診察して下さいました。親切・丁寧に診察して下さり、とても安心したことを覚えています。また、ある時ハムスターを連れて来院すると、猫を抱いた貴婦人が隣に座っているのが目に入りました。猫が怖いのか、小屋に籠って出てこないはむちゃん・・・すると、受付の方が「診療室の奥(猫のいない場所)へ連れていきましょうか」と声を掛けて下さいました。なかなか言い出せずモゴモゴしていた私の様子を気に留めて下さったのでしょう。我儘だと思いつつ、その好意に甘えることにしました。また自分のペットが病気になったら迷わず此処に連れて行きたい。近隣の方にはこの動物病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 軽い捻挫 ペット保険
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
愛情と責任 ハムスター 投稿者: シエスタ520 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
 小動物が怪我しました。動物を飼うのは初めてで、まずは電話で問合せたところ、症状によってはエキゾチックアニマル専門医を紹介することになるとのことでした。

診察が始まると、物腰の穏やかな先生が丁寧に説明してくださいました。
応急処置として薬を出すことはできるけれど、納得のいく処置については専門医の診察を受けて下さいとのことで、その足で専門医に向かいました。

来院する動物は犬が多い中、うちでは診察しません と言って追い返すような言い方は全くなく、小さな動物にも分け隔てなく接して下さって、紹介された病院の処置を受けて今では快方に向かっています。

ありがたいと思いました。この場を借りてお礼を申し上げます

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く