口コミ: 池田市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 池田市の動物のけが・その他 5件

大阪府池田市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

イワモトアニマルクリニック (大阪府池田市)
診察力がすごいです イヌ 投稿者: Jackie さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
院長先生がすごく動物に対して愛情をもって接してくれます。
私は狂犬病の予防接種で来院させていただきましたが、診療方針を細かく説明してくれ、また注射の際には以前にどちらがわから注射したかを伺ってくれ反対側に今回は注射をしてくれるなど診療に対する姿勢が大変感動致しました。
また、注射の際にも極力いたがらないように注意をはらってくれ愛犬も吠えることなく痛がる様子もなく終了することができました。
その他にもペットの再生医療にも力を入れているとのことですので、老犬になってきている方にも一度来院されることをおすすめします。
ただ、先生の数が多くないのか診療時間が少し長くなると思われますので待ち時間などはご注意下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ベル動物病院 (大阪府池田市)
診察日が多いので安心です イヌ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年04月
日曜日も診察していただけるので安心です。定期的な診察や予防注射に加えてトリミングもしてもらえます。凝ったトリミングではないですが、カットと爪切りとドライセットをお願いしています。仕事をしているので、朝に預けて夕方に迎えに行くのでとてもありがたいです。三室ほどある診察室で空いた順に呼ばれます。先生たちは固定ではありませんが、丁寧に視てくれます。いつも5〜10人ほど待っていますが、何時間も待たされることはありません。
五月山動物病院 (大阪府池田市)
ホームページ通り良いです。 ネコ 投稿者: 里雪686 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
インターネット、スマホで順番待ちの確認ができます。
一人一人が長いので、おうちが近い人は、前の人の順番が来てから向かっても良いかもしれません。
先生はホームページ通り、動物に対して(もちろん人にも!笑)優しいです。
前の病院でした治療を『した意味なかったかなぁ‥。』とネガティブなことを言ってしまったのですが、『この子が頑張ったのにそんなこと言わない。』と言っていただけました。
残念ながら良い治療方法はここでは見つかりませんでしたが(良い意味でも悪い意味でも私はセカンドオピニオンは絶対行く派です。)、相談しやすくとても良い病院だと思います。
モコ動物病院 (大阪府池田市)
先生一人で イヌ 投稿者: Caloouser61965 さん
投稿時期: 2015年05月
いつも丁寧に診察していただけます。
病院自体まだ新しいので綺麗です。
ただ、住宅街で少し行きにくいです。

診察日も祝日、土曜午後など休みが多い病院がほとんどなのに祝日の午前中、土曜午後などさせているので、安心です。
もちろん、休日料金ではないのでその点も
助かります。

以前働かれていた看護婦さんがとても
綺麗で物腰柔らかな方だったのですが、
今は先生一人でされています。
一人なので細々した所は整頓されてない感じです。
時々奥様?が手伝われているようです。

レントゲンなど飼い主も一緒にとる場合がありびっくりしましたが、なかなかできない経験だとおもいます。

手術になると奥様が手伝われていると聞きました。
できたらいつも看護婦さんがいらっしゃる方が聞きやすいですが。

診察領域 けが・その他 症状 咳をする
モコ動物病院 (大阪府池田市)
残念です。 イヌ 投稿者: 花霞317 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年12月
我が家は、4匹の犬を4年見て頂いていました。自宅から近いと言う事と、とても優しい先生で良いと思っていました。しかし色々と病気の処置、薬でなんで?不安が有り、知り合いの紹介で他の動物病院へ診てもらいました。そしたら処置や薬が全く違いすぎてビックリしました。モコ先生には手術と言われましたが、紹介して頂いた病院は薬で治りました。それとモコ先生の方から我が家の4匹はもう、診察する事は出来ないと言われました。なぜと?思いましたが自身と私の信頼関係が無くなったと悟りわかりましたとお応えしました。とてもショックでした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている