口コミ: 池田市の動物の皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 池田市の動物の皮膚系疾患 4件

大阪府池田市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ウィン動物病院 (大阪府池田市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬をお迎えした時から7年間ずっとお世話になっている病院です。
病院もとても綺麗で匂いもなく清潔感がとてもすごい病院です。

何より、先生、受付のスタッフさん達の
愛想のいい対応や、分かりやすい説明で
もうここ以外通えないくらいです。
何度もこちらのわがままでご迷惑をおかけしているのにも関わらず「お気になさらないでください」と飼い主、そして、愛犬にも寄り添ってくれる皆さんです。
トリミングもここでしてもらい、毎月お世話になってます。

生涯ずっとここでお世話になります。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ベーネ動物病院 (大阪府池田市)
ひどい皮膚病が良くなった イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
10歳のダックスフントで、皮膚の痒みと臭いベタつきで、近くの他院で見てもらっていたが、何年も全く良くならず、ステロイドばかり出されるので、転院しました。

検査で、甲状腺機能低下症からのマラセチア性皮膚炎と診断されて、1か月ほどで、良くなりました。先生は丁寧に説明してくれましたので、納得して治療してもらえました。
耳の治療もしてもらいましたが、テレビ画面で、耳の中や鼓膜を見せてもらえるのでよく分かりました。耳もマラセチアでしたが、皮膚の治療と一緒に良くなりました。

土日は、患者さんが多いですが、平日は比較的空いていました。
駐車場は、病院前と病院の隣の駐車場で3台停められるそうです。
今後ともお世話になろうと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ベル動物病院 (大阪府池田市)
治して下さって感謝しています。 イヌ 投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
他の規模の大きい総合病院にて皮膚疾患の治療を2ヶ月ほどしていましたが、良くならず悪くなるばかりでした。
以前から通っていたのですがベル動物病院へ変更しS先生に診てもらいました。そうするとあれよあれよという間に良くなりました。
治らなかったひどい足の傷は2週間程で完治、皮膚炎も随分良くなり快方に向かっています。
以前通っていた規模の大きい動物病院の診察料金は悪くなる一方なのに一回15000~20000程度払っていました。しかし、ベル動物病院では一回8000円(薬と診察)程度で済みました。
S先生は常に動物の治療向上の為に勉強しておられ、学会へ出て不在のことがあるので先生がいらっしゃる日の確認が必要でした。
S先生は無闇になんでも治せるとはおっしゃらず、専門外であれば他の病院を教えてくれます。S先生は信頼出来る獣医だと思います。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット
モコ動物病院 (大阪府池田市)
初診で イヌ 投稿者: ゆ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
いつもお世話になっている病院がお休みの時に限って何か体調が悪くなる愛犬のために
「先生が休みの時に何かあった時行けばいいオススメの病院を教えて欲しい」とお願いしたところ
こちらのモコ動物病院を教えて頂きました。

こちらは通っている先生の後輩さんの病院らしく安心していくことが出来ました。

急遽こちらに行く事になったのですが
受付の方や先生含めとても優しく丁寧でわかりやすい説明もして頂き安心して診察して頂きました。

待合室屋診察室も綺麗で清潔感があり動物の匂いなど全くしませんでした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット