口コミ: 吹田市の動物のけが・その他 23件【Calooペット】

口コミ: 吹田市の動物のけが・その他 23件

大阪府吹田市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心.丁寧な対応 イヌ 投稿者: 犬4匹猫4匹 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
こちらのスマイルさんにわ何度かお世話になりました。現在わ自宅から1番近い病院に通っております。
お世話になった際わ犬1匹目の犬初心者でまだまだ知識経験と共に分からない事が多かったのですが丁寧に教えて頂いたのを覚えています。先生も気さくな感じでわんちゃんに接する雰囲気が男性なのに本当に動物が好きな方なんだなと思いました。
受診後駐車場のところで少し遊んでいた際に先生の飼い犬のわんちゃんと
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
爪を切って、血管をふれるまで切ってしまうと出血する様子を目の前で見せて教えて頂きました。すぐに止血剤を爪に塗っていられました。その時わえっ?と思いましたが今思えば分かりやすく説明して頂いたのだと思います。
犬わ歯周病になりやすい為子犬のうちから歯磨きを練習しましょ?人間用などの子供の歯ブラシこんな物を買うといいですと
実物を見せて頂きました。誰もが見た事のあるだろうアンパンマンの可愛い歯ブラシで笑ってしまったことを覚えています。

ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
初めに書いた通り今わこちらとわ別の病院へお世話になっております。
そちらの病院が休診日だった為以前行った事のある病院こちらに電話にて相談させて貰いました時の対応がとても素晴らしかったのです。
犬の誤飲で大量に人間用のサプリメントを食べてしまい、そちらの相談でした。
10分程丁寧に教えて下さり、電話を切った数分後にサプリメントのメーカーさんに電話で確認したところ犬に有害な物質わ無いそうですがアレルギーがあれば。。とわざわざ電話をして頂き今後の注意して見る項目等そして電話すると大体が心配でしたら1度連れてきて下さいと言われますよね?
今のかかりつけの医師がその子の事が分かると思いますのでなにあればかかりつけ医師に相談されるのが1番いいと
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
こちらの口コミを頼りにスマイル動物病院を受診を考えの方わ是非おすすめできる病院です。

(愛犬たち)

病名 ペット保険 アイペット
料金 3130円 来院理由
ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: kagome さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
耳の炎症で近くの病院に通うものの何度も炎症を繰り返すため評判を聞いてこちらの病院に来てみました。
とても丁寧に見て頂きわかりやすい説明で炎症の原因と思われるものを見つけて頂きました。ビックリです
ありがとうございました!
少々遠くて大変でしたが来た甲斐がありました!
少し遠いため通院を考慮して頂き一度途中経過を連絡する事で次の診療までの期間を長めにして頂きました。
細やかな配慮に感謝で信頼できる先生と温かなスタッフの方々だと感じました。
天野動物病院 (大阪府吹田市)
犬の怪我 イヌ 投稿者: 墨021 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
古くからされている病院らしく、先生のご経験で無駄の無い処置や、判断を下して下さります。どんな時でも落ち着いて対応して下さり、飼い主も落ち着いてきます。
料金も、いつもこんな金額だと申し訳ないと思うくらい良心的です。
定期検診などには、行っておらず、いつも足に棘が刺さったり、釣り針が刺さったりと急な時に駆け込ませていただいているのですが、診療時間を少し過ぎてしまっても、電話に出て下さり、嫌な顔一つせず、とても丁寧に処置して下さります。
飼い主の気持ちや、話しをじっくり聴きながら、必要な事をきちんと伝えてくださる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークーシャテリア) 来院目的 その他
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
親切な対応 イヌ 投稿者: あんドーナツ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先月我が家の愛犬が体調悪い状態が続き、普段は近所の動物病院へ通院しているのですが、その日は朝から愛犬の調子が悪くて
どこか痛いのかしんどいのか、ウロウロそわそわしてあれだけ食事をガッツク愛犬が全く食事をしなくなりました。
心配でいつもの病院に電話してみた所
お盆休みだということをうっかり忘れていて不安で仕方ありませんでした。
慌ててネットで調べて千里桃山台動物病院さんへ電話してみました。
すると診察も一度もした事が無いのに、丁寧に愛犬の症状を聞いてくださり

[先生が今すぐに連れて来て下さいとの事てす]と言っていただきました。
病院に行ってみると[血液検査は最近しましたか?]ときかれ
[はい!しました]と言うと
[最近したのであれば結果はどうでしたか?]と聞いてくださって、
幸い愛犬は結果異常なしだったのでエコーだけ撮ってもらいました。
最近の病院は血液検査を最近してても再度するところが多いのですが、
経済的にも本当に助かりました。
食欲が無かったので先生に報告すると

[ワンちゃんは缶詰かカリカリどちらが好きですか?]
と先生が言ってくれて
[缶詰を好んで食べます]
と言うとわざわざ小皿に愛犬の缶詰を持ってきてくれました。

先生が近くにいてると愛犬も緊張して食べないからと
先生が奥の部屋に行ってくださり小窓から愛犬の様子を見ていてくださってました。

この日は本当に愛犬と私たちが救われた一日でした。
本当に感謝しています。

院内も広くてきれいで、二階が診察室になっていて、三階がトリミングなどが出来る設備になってました。
飼い主、愛犬がリラックスできる病院だなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生も受付の女性もトリミングしてくださる方も
皆さん本当に優しくていつも気持ちよく迎えてくださいます。

うちの犬(ポメ)が10か月の時に膝蓋骨の手術をしたのですが
その際も丁寧な説明をして下さり、安心してお任せできました。

先生はこちらが疑問に感じていること、不安に感じていることを
簡単な言葉に置き換えて丁寧に時間をかけて説明してくださいます。

また何度か緊急で時間外で見てもらったことがあったのですが
すぐに対応して頂きました。
犬は喋れないため飼い主としてもどうしていいか分からず
不安だらけになることもあると思いますが
なんでもすぐに相談できる先生がいるって凄く心強いです。

毎月シャンプーもしてもらっているのですが
担当していただいる女性の方もとっても優しくて
動物の事も詳しく皆さんよく勉強されているなーと感心します。

うちの犬はそんな病院が大好きのようです。
おすすめです。

病名 ペット保険 ペット&ファミリー