口コミ: 吹田市のイヌの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のイヌの歯と口腔系疾患 4件

大阪府吹田市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たにぐち動物病院 (大阪府吹田市)
口腔系に強い先生です イヌ 投稿者: 子馬179 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
昨年7月、ひどい鼻水とクシャミが出るようになり、3件の獣医さんで診て頂きましたが、レントゲン、エコー、血液検査にも問題なしで原因が特定出来ず、もしかして歯から来てるのかと思い、ネットで検索してこちらを訪れました。

まだ新しい病院のようで、患者さんは少ないようですぐ診て頂けました。
鼻水とクシャミの原因かは分からないが、軽度の歯肉炎で抜歯した方が良い歯があるとの事で、歯科手術をお願いしました。

手術は日帰りで、血液検査とレントゲンの後問題なければ受けれます。
うちの子は3本抜歯しましたが、歯磨きしてもビッシリだった歯垢が綺麗に取れてピカピカに!
口臭も酷かったのですが、すっかり消えていてビックリしました。
奥歯2本から膿が出て鼻に流れ込み、クシャミや鼻水の原因になっていたようです。術後症状は収まりました。
こちらの先生は、日本小動物歯科研究会のレベル4認定医です。
歯科でお悩みの子におススメします。
また、こちらではワクチンの抗体価検査も受けれます。
自宅から遠いので、掛かりつけにはしませんが、また歯科で問題が出たらお世話になろうと思っています
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 42500円 (備考: 保険使用で約23000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
歯科ならココ イヌ 投稿者: はるぴょん♪ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
歯科ならココと紹介して頂き行きました!
優れた歯科専門の先生が月一回東京から来られて予約で処置して頂きます。
かかりつけの動物病院では対処出来なかったであろう事もして頂きました。
初診は20141212で次回東京からの先生の日に処置になりました。
2回目は20150106奥歯の奥の歯石除去、前歯動揺で一本抜歯、右上犬歯の歯周ポケットが深いとお薬を入れて頂き様子見で終了。朝預けて夕方お迎えでした。
3回目は検診のみ
4回目右上犬歯の歯周ポケットがやはり深いので切開し骨補填で次回は麻酔下で口腔内レントゲンのみと聞きましたが、
5回目麻酔下で再び右上切開歯周ポケット処置。問い合わせて初めてカルテ上に左右のミスがあると分かる。結果的に歯周ポケットは綺麗に塞いでいるものの、全身麻酔を一回余分にさせてしまったと少し後悔も。飼い主側もしっかりとその日の処置を獣医師に確認すべきでした。

(前歯抜歯、奥歯の奥の歯石除去、後に犬歯の歯周ポケット処置)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 89,750円 (備考: 歯肉切除など全身麻酔) 来院理由 知人・親族からの口コミ
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
受付が最低 イヌ 投稿者: みどり さん
2.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ここに来ると毎回嫌な気分になります。
他の方の口コミにもありましたが、愛想の無い、笑顔のまったくない人が2人ほどいます。質問しても事務的に答えるだけ。最低です。
コンシェルジュとうたっているのなら、もっと接客業らしくしてほしい。
他の病院に通うことも考えましたが、今のところは無理なので。
ただでさえペットのことで不安いっぱいなのですから、温かみのある対応をしてほしい。。
医師や看護師は接したなかではみんな良い人ばかりでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
口腔外科 イヌ 投稿者: けん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
東京から来られている先生が目当てで、その旨を伝えて予約したのに、行ってから、新規受付はできないとの事。なぜ、電話で問い合わせをした時に言わないか。それなのに、診察代を請求された。口腔外科に力を入れているとホームページに記載されているが、スケーリングだけなら近くの病院でされるほうが良いと言うので、多くの病院ではきちんと処置されていない事が心配で来院したと伝えると、そうですね。とだけ歯科専門医は言った。ホームページに記載されている事と、言ってる事は全く違い、信用できない病院と判断した。お勧めなんてできるはずがない。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000弱円 来院理由 知人・親族からの口コミ