口コミ: 吹田市のイヌの血液・免疫系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のイヌの血液・免疫系疾患 3件

大阪府吹田市のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小儀動物病院 (大阪府吹田市)
遠距離でも通う価値があります イヌ 投稿者: syokaiffany17 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月
吹田に住んでいた時からお世話になっています。大阪市内に引っ越してからも車で1時間近くかけて月1で通っています。先生方&スタッフの方がすごく優秀で優しく信頼できるので遠距離からでも通う価値のある病院です。愛犬が難病にかかってから5年、一時期は深刻な状況でしたが、こちらの病院のおかげで安定してくれました。時間外の対応も何度もしていただき、ほんとに助かりました。先生方やスタッフの方も優しい方ばかりで時間外でも先生がまだ病院にいたら、断らずに診察していただいたり、他の病院にありがちな受付時間が終わりましたと断られたりはありません 。優しくて動物好きの院長先生のご方針なのか料金も良心的なので助かっています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: zucca さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
パピーの頃からお世話になっている動物病院です。
施設も設備も最新であまり病院に来ている気分にはなりません。
先生は人による部分もあるかもしれませんが、自分がお世話になっている先生はいつもわかりやすく納得いくまで丁寧に説明して下さいます。

フィラリアやワクチンの時期は基本的にかなり混むのでウェブからの予約をしておいた方が良いです。会員制ですが、夜間も24時間救急受け入れをしてくれるので安心できます。我が家は救急で数回お世話になっていますが、普段からかかりつけとして利用している分、カルテなどの細かい部分や性格などもわかってくれているので、犬にとってもストレスの軽減になっているだろうし、その時に出ている症状だけではなくもともとの疾患や体質部分も考慮の上で診察してもらえるので、ここの会員制度は価値があると思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 自己免疫疾患 ペット保険 アニコム
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
以前住んでいた近所で引っ越し先の病院が信頼できず、1時間近くかけて通院しています。

最初、愛犬が具合が悪くなったときは引っ越し先の病院を受診しましたが良くならず、急変した時、たまたまそこの病院が休診なのもあり、以前お世話になっていた小儀動物病院に連れていったのがきっかけでした。その時、即入院でしたが先生が優秀で信頼できる方だったので他の病院にお任せするのが不安でずっと通院しています。先生方のおかげで今は症状も安定しています。院長先生の奥様先生と娘先生 のほかに優秀で信頼できる先生が数人おり、常に3人常駐していますのですごく安心できます。担当制ではないのですが娘先生が見てくれていますが、他の先生方やスタッフとの連携もすばらしく信頼できる病院です。

うちも1時間かけての通院ですが他にも同じような方が何人もおりお話しするとみなさん、信頼されているご様子でした。
待ち時間はかなり長いですがそれは一人ひとりに丁寧に対応されておられるためもあると思うので気にはなりません。

受付が終了している時間であっても先生方がまだおられるとのことで対応してくださったり。受付が1分でも過ぎていると対応してくれない病院もたくさんあるなかですごくあたたかい病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない