口コミ: 吹田市のイヌの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 吹田市のイヌの耳系疾患 2件

大阪府吹田市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
投稿者: タン406 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
タイトルにあるように待ち時間が長いという以外には不満はありません。待ち時間も15分から30分程度だったので他に比べるとマシだったかもしれませんが少し長いように個人的には感じてしまいました。

ただ診察についても細かな状況や経緯なども聞き取りしてくださって適切に対応していただいたため非常に良かったと思います。
また受付の人も非常に愛想がよくなるべくなら来ない方が良いに越したことはないですがもし受診が必要になった場合にはまた利用したいと思う動物病院でした。

アクセスも車で非常に行きやすい場所にあるため駐車場を探したりする手間がかからないというところもこの動物病院の良い点ではないかなと思っています。またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 よだれが大量に出る
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: yukappe さん
2.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
耳のCT検査実施のためこちらの病院をかかりつけ医より紹介されて行きました。CT検査は麻酔下で実施されるため非常に高額でした。
病院はとても大きくキレイで、一般的な動物病院とは違う雰囲気です。受付も人の病院よりもキレイな感じです。
CT検査後、医師から説明を受けましたが、その内容があまりにも飼い主の心情を考えない説明の仕方で非常にショックを受けました。事実は事実で説明するのは当然で仕方ないことですが、対処の方法について非情とも思えるような説明の仕方でした。
飼い主が話す内容にはほとんど耳を傾けず、検査結果のみで一辺倒に対応方法を話す状態です。もう二度と検査のためであっても行きたくない病院です。設備はとても整っていて、きれいな病院ですが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム