口コミ: 吹田市のイヌのフォルテコール 1件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のイヌのフォルテコール 1件

大阪府吹田市のイヌを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
見た目大きな病院で設備等もそれなりで満足しております。
しかしながら、私が行ったことのある他の病院と比べて圧倒的に素晴らしいと思うのが、入院時の管理の対応です。

通常の病院で入院をさせた場合、ずっと入院患者の様子を見てくれている病院は私の経験ではありません。

この病院では看護師と獣医師がずっと入院室にいて一晩中見てくれているのです。

すごい安心感です。その他の獣医的なレベルとかすこし問題があっても、入院中にちゃんと見てくれいてるという安心感はものすごいものがあります。
ちゃんと、カルテにもびっしり様子を描いてくれてます。

入院中に容態の変化があっても時間に関係なく連絡をくれます。
入院させたら朝までほったらかされている、聞いた話ではウンチなど排泄物にまみれて朝までその状態というところが多いとも聞きます。

大切な家族です。入院させてしまうとそのあとの対応がとても気になります。このようにしっかりと入院管理をされている病院があることも皆さんに教えてあげたいです。

それと、ひとつお得な情報を、
どうもこの病院には夜間専門の獣医師がいるらしく実はその先生がすごいらしいのです。
噂ではなんでも個人で老犬介護の仕事をされているそうで日中は診察されていないのですが夜間の間にも日中と代わりなく診察や治療をかなりのレベルでされているそうです。

このような入院体制の整った病院はあまりないと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない