口コミ: 吹田市のイヌの皮膚の色が赤い 5件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のイヌの皮膚の色が赤い 5件

大阪府吹田市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ESSE動物病院吹田 (大阪府吹田市)
新しい動物病院 イヌ 投稿者: こなつママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です

(診察中の愛犬)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ユーロ動物病院 (大阪府吹田市)
先生も看護師さんも素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: スノーフレーク238 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
東京から引っ越しで吹田市に来ました。
愛犬のホームドクターとしての動物病院を探すところから始めました。

試しに近所の3つの病院へかかりましたが、大阪って本当に獣医さんの腕も金額も治療方針も見事にバラバラ(笑)どうして?って悩んだ程です。←因みに外耳炎でそれぞれかかりました。

こちらの先生は本当に素晴らしいです。
まずは飼い主としてのやるべき事、それから病院の治療とアドバイスも的確です。
診察も丁寧で、何より動物を治してあげたい気持ちが溢れている先生です。

スタッフの皆さんも優しく動物愛に溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
たにぐち動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
住宅街の中にある新しくできた動物病院です。

訓練士の妹さんが受付なので、犬の扱いはとても上手で安心です。

先日、トイプードルのアトピー性皮膚炎で受診しました。
 先生はセロテープで皮膚をそっと採って検査し、うちの犬に合った治療を提案してくれました。
 ステロイドは頻尿になるのでできるだけ使いたくないと先生に申し出ると
 乾燥肌なので保湿スプレーと塗り薬で様子を見ましょうと言われ、スプレーをオーダーしてくれて、翌々日には届きました。
 治療費も良心的だと思います。

今のところ痒みもおさまり順調です。

検査機械も揃っていて、前の病院では、1週間掛かっていた結果もすぐに出るので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
シェル動物病院 (大阪府吹田市)
行って良かった。 イヌ 投稿者: me さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
初めて来院しましたが、丁寧に説明して頂けて良かったです。
先生は優しくうちの子に接してくれて、安心して任せられると思いました。
院内はキレイで、補助して頂けるお姉さんも受付の方も笑顔で優しく、感じが良かったです。
いつも前を通っていましたが、行くのは初めてで迷っていましたが、思いきって行って良かったと思いました。他の病院にお世話になっていましたが、ちょっと嫌な事があり、病院を探していた時なので、近くにいい病院が見つかり助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ. プードル) 来院目的 通院
病名 皮膚疾患 ペット保険 アニコム
マーチ動物病院 (大阪府吹田市)
事務的に淡々と イヌ 投稿者: 黒茶253 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
知人に高いとは聞いてましたが、評判の良い病院も休診だったので、ホームページを見て感じが良さそうだと思い受診しました。

行った際には受付に誰もおらず、
初めての旨を伝えても無愛想に用紙を渡されただけでした。

診察中に愛犬に声掛けをする事は1度もなく、とても事務的な対応でした。

今まで行った病院は犬の名前を呼んでくれたり、話し掛けたりがあったので、それが普通だと思ってた私も悪いのですが…

ホームページでは、自分のパートナーと思い…などなど
良い言葉が並んでいましたが、
全くそんな思いは感じませんでした。
もちろんホームページでは良い事しか出しませんが、あまりにも想像と違いガッカリしました。

良い勉強になりました。。