口コミ: 吹田市のウサギの歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のウサギの歯と口腔系疾患 1件

大阪府吹田市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの歯を削ってもらいました。 ウサギ 投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っているウサギが、だんだん食欲がなくなり元気がなくなってきたので心配になり、近所でウサギを診てくれる病院を探し受診しました。
念の為、電話で確認して行ったので受付でのやり取りがスムーズにいきました。
設備の整った大きな病院で、駐車場も8台以上停めれる程広いので、とても通いやすいです。
診察の結果は、特に身体には異常がなく歯に問題があるということでした。
歯が歪んで伸びすぎているため、上手く歯をすりあわせてエサを食べることができなくて、このままだと衰弱して死んでしまうとのこと。野生のウサギは硬い木や、様々な食べ物をかじり自然に歯が削れていくが、家で飼われていると軟らかいエサばかり食べるので歯がどんどん伸びてしまうそうです。
うちのウサギはケージをかじるくせがあるので、それも歯が歪む原因だと丁寧に説明してくれました。とても経験豊富で信頼できる先生だと思いました。
ウサギの歯を削れる獣医師さんはあまりいないそうなので、近くに良い病院があって良かったです。歯を削ってもらい家に帰ると、すぐにエサを食べだしたのでびっくりしました。これからは、定期的に受診して歯を削ってもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の歪みと伸びすぎ ペット保険