口コミ: 吹田市春日のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 吹田市春日のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

大阪府吹田市春日のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

とても綺麗な動物病院です イヌ 投稿者: kaoru さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
愛犬が膀胱炎になり診察に伺いました
受付もホテルのようで規模も大きい病院でしたので、安心して診察して頂けました。
幸いお薬をしばらく飲んで膀胱炎は治りましたが、また何かおりましたら是非お世話になろうと思っています。
しかも何がお勧めかと言うと診察時間です!毎日夜9時まで診て頂けますので飼い主としてはとてもありがたいですね。
またホテルやグルーミングもされていますので旅行などの際には安心して預けれる病院だと思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
ありがとう。元気になりました。 イヌ 投稿者: TENPAK さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
可愛がっている3歳のミックス犬が急に元気が無くなり直ぐに行きつけの動物病院へ。「原因不明の為、様子を見ましょう」との診断。元気は日に日に悪くなり別の動物病院を受信するも同じ診断。益々、元気が無くなっていくのに原因不明の為治療も投薬も無く、最悪の状況も考えていた時、当院を受診しました。担当は加瀬獣医師。テキパキと検索してもらい診断し食事療法でのアドバイス。なんと、なんと、2日で元気に‼️
ビックリ❗️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 食事療法
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
コンシェルジュのような対応 イヌ 投稿者: まさやん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
私の家には2匹のトイプードルと一緒に生活しております。
初めて通った病院が移転のため、新しくインターネットで病院を探しましたところ、こちらの病院に始めて受診させていただきました。

病院の建物の印象から、すごい高級そうで診察代も高額なのかなーなんて思ったのが第一印象でした。
3階立ての建物で、1階が受付、2階が診察室、3階はPETホテル、トリミング室です。

まず驚いたのが、受付のお嬢様たちの対応にびっくりしました
ご丁重な説明と案内対応、エレベーターで2階に案内される際エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀をされお見送りですよ!
高級ホテルみたいなご対応です。

今まで何度も先生方々にたくさんの診察をしていただきましたが、これも詳しく説明してもらえるし、的確な診断も高評価しております
看護師さん達もすごく愛想がよく気持ちよいご対応に満足しております。

会員になることも出来て、基本健康診断、混合注射、フィラリア薬、ノミ駆除薬
が込みになっており、継続年数により料金の割引サービスもしてくれます。
心配していた診察料金も他の動物病院と変わりませんでした、むしろ安いかも
会員になれば、トリミングやペットホテルも割引価格で預かってくれます

待合室も非常に居心地がよく、個室もたくさんあるので怖がりのワンちゃん、猫ちゃん達も安心して待てる空間も準備されていますね。

診察後は看護師さんも、エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀でお見送り
なんだこの応対のよさはとびっくり致します

お会計もいつもお札は新札ですし、病院を後にするまでお見送りまでしてくれます。

ヒルトンホテルでもここまでないですよ。

とにかく総合的にこれ以上すばらしい動物病院を聞いたことがありません。
病院というより総合コンシェルジュサービスと言っても過言ではない病院です

また、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険 アニコム
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
見た目大きな病院で設備等もそれなりで満足しております。
しかしながら、私が行ったことのある他の病院と比べて圧倒的に素晴らしいと思うのが、入院時の管理の対応です。

通常の病院で入院をさせた場合、ずっと入院患者の様子を見てくれている病院は私の経験ではありません。

この病院では看護師と獣医師がずっと入院室にいて一晩中見てくれているのです。

すごい安心感です。その他の獣医的なレベルとかすこし問題があっても、入院中にちゃんと見てくれいてるという安心感はものすごいものがあります。
ちゃんと、カルテにもびっしり様子を描いてくれてます。

入院中に容態の変化があっても時間に関係なく連絡をくれます。
入院させたら朝までほったらかされている、聞いた話ではウンチなど排泄物にまみれて朝までその状態というところが多いとも聞きます。

大切な家族です。入院させてしまうとそのあとの対応がとても気になります。このようにしっかりと入院管理をされている病院があることも皆さんに教えてあげたいです。

それと、ひとつお得な情報を、
どうもこの病院には夜間専門の獣医師がいるらしく実はその先生がすごいらしいのです。
噂ではなんでも個人で老犬介護の仕事をされているそうで日中は診察されていないのですが夜間の間にも日中と代わりなく診察や治療をかなりのレベルでされているそうです。

このような入院体制の整った病院はあまりないと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない