口コミ: 泉大津市のネコの歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 泉大津市のネコの歯と口腔系疾患 1件

大阪府泉大津市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

さつき動物病院 (大阪府泉大津市)
うちの子の治療費 ネコ 投稿者: Caloouser51909 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
前々から口臭がきつく、違う病院に通っていましたが、このところドライフードを食べなくなってきたので、近所の方にこの病院を勧められて受診しました。

受付や看護師の方、そして先生の対応は丁寧でお優しく、うちの子は怖がりですが、とても気を使っていただいたおかげか、比較的スムースに診察を受けることができました。

先生には「歯周病を伴った口内炎」との診断をいただき、原因は多様で難治性であること、今後の治療方針、自宅でのケアについて説明していただきました。混みあっていたにも関わらず、病院オリジナルの説明プリントで丁寧にしてくださり、私からの質問にも面倒がらずにしっかり答えてくださりました。

治療費に関しては、うちの子は飲み薬が苦手だとお話すると、2週間効くという注射の提案をしていただきました。前の病院でも受けたことがある注射でしたが、飲み薬よりも高めになりますがよろしいですか、と言われたので費用をお尋ねすると、うちの子のサイズだと3900円とのことでした。前の病院と大差ないと思います。病院によっても、お薬によっても、ネコさんのサイズによっても色々お値段は変わると思うのですが、前の方の注射は何なのでしょうか。

ここの病院の問題と言えば、近所の方もおっしゃってましたが、混みあってることが多いので待ち時間が長いことでしょうか。今のところ、丁寧にしてくださるので仕方ないかな、と思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険