口コミ: 高槻市の動物の腎・泌尿器系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 高槻市の動物の腎・泌尿器系疾患 12件

大阪府高槻市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府高槻市)
とても丁寧な先生でした ハムスター 投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの多尿が心配で違う病院で改善されずこちらに電話し来ました。
違う病院では、短時間で抗生物質出されただけでした。
こちらでは、沢山患者さん?がいらっしゃり人気なんだなと思いました。
とても丁寧に診察し丁寧に説明し分かりやすかったです。
結果小さすぎて理由は分からなかったのですができる範囲のことはしてくれアドバイスをきちんとしてくれました。
また別のことでもここを受診しようと思います。
ハムスターの飼い主さんにはおすすめの病院だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
親切丁寧です イヌ 投稿者: masayomama さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
昨年開業されてから家から近いこともありお世話になっています。
 以前お世話になっていた病院は医師が複数でなかなか担当医の曜日に合わせることが大変だったのでやはり同じ医師に見てもらう方が安心です。
 我が家は多頭飼いなのでシニアになってお世話になることが増え腎不全から気管虚脱他病気も色々ですが丁寧に診て頂きこちらの話もちゃんと聞いて下さり大変親切です。
 14才で腎不全で末期で尿毒症を起こした子も入院、通院と点滴をし頑張りましたが残念な結果になりましたが電話で報告をした際も優しい言葉と気持ちを頂きありがたかったです。

(コロン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
出会えてよかったです。 ネコ 投稿者: ます さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
猫の腎不全を診察していただきました。初めて猫を飼い、病気が進行してしまってからの診察だったので、先生はやりにくかったに違いないです。それなのに、とても丁寧に親切に1つ1つわかりやすく説明してくださいました。誠実がみてとれる先生です。病院は綺麗で新しくアットホームな暖かい雰囲気です。初診から10日ほどで、ウチの子は亡くなりました。日曜日は休診なのにお電話をしてしまったんです。先生はわざわざ折り返しのお電話をかけて下さり、心配してくれて、励ましてくださいました。先生にもとても優しくしてもらった看護師の女性にも心から感謝しています。誰にでもおすすめしたいですし、この病院に出会えて本当に良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
動物にも飼主にもやさしい! ネコ 投稿者: CATs さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先月、我が家の年寄り猫が体調を崩したため初めて来院しました。

他の動物病院にも数件問い合わせしたのですが、こちらが一番親身になって話を聞いてくれた事と、このホームページなどをみて設備もしっかりしていることで決めました。

伺った際も、受付の方の対応が優しくて緊張がほぐれました。
この日の診察は院長先生に見ていただきましたが、他に女性の先生も数人いました。
看護士の方も女性が多く、みなさん初めての私や飼い猫にもやさしく接していただけたことがすごくうれしかったです。 終始リラックスさせてくれました。

検査も時間をかけてしていただきましたが、待合室で待つ間も時々状態を気にして話しかけてくれたためか、待ち時間は特に気になりませんでした。
検査の結果も丁寧に説明してくれ、腎臓の数値が高いとのことで点滴などの治療をしてくれました。
今はかなり元気になり感謝しています。
これからもしばらく通院が必要とのことですが、頑張りたいと思います。

動物病院は今まで3件しか行った経験がありませんが、こんなに丁寧に対応してもらえたのは初めてだったため感銘を受けました^^

あと余談ですが、待合室で待つ間、他の患者さんとも話しましたがこちらは犬猫以外も見ていただけるそうです。 この日はインコとウサギが診察に来れられてました。

市内に良い病院を見つけることができ、本当に良かったです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
高槻ペットクリニック (大阪府高槻市)
本当に親切丁寧 ネコ 投稿者: もふぃ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
猫を多頭飼いしてるのですが、
その中の1匹が尿道結石になりやすく、
いつもお世話になっています。
先生は本当に親切で優しく、
無理ばかり聞いてもらっていますが、
嫌な顔もせず一生懸命治療して下さり
本当に感謝しかありません。
治療後に電話で様子等も聞いて下さったり
アフターケアもして下さいました。

設備的に大きな手術は出来ないそうですが、
去勢手術等日常的な手術や診察は
して下さるので(うちの猫も去勢手術して
もらいました)かかりつけの病院には
十分だと思います。
料金も本当に良心的だし、結石用のフードも
市販されてるのより安いし、
こんな良い病院に巡りあえて、
本当に良かったです。

場所も上牧駅すぐ近くだし、国道からもすぐ入ったところにあるので交通の便も良いです。
駐車場も2台は停めれるみたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険