口コミ: 高槻市のイヌ 59件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高槻市のイヌ 59件(5ページ目)

大阪府高槻市のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

日吉台動物病院 (大阪府高槻市)
皆さん親切です イヌ 投稿者: Caloouser61786 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
私は犬を飼っていて、今までフィラリアのお薬やワクチン、病気では外耳炎くらいでしかかかったことがないので、重い病気の治療についてはわかりませんが、ここの病院のスタッフさんは皆さんとても親切だと思います。
待合にはたくさん患者さんがいて忙しいでしょうに、いつも笑顔でこちらの不安を取り去ってくださいます。
先生ももちろん丁寧で根気よく見てくれます。
以前通っていた病院のような動物くささもなく、清潔でキレイな病院です。
また、病院の壁一面に患者さんからのお手紙や年賀状がたくさん貼ってあるところを見ると、愛されているんだなぁと感じます。
院長さんが飼ってらっしゃるわんちゃんの名前でフィラリアやワクチンの投与を促すハガキが送られてくるのも、ほほえましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3240円 (備考: 薬代1620円) 来院理由 元々通っていた
高槻ペットクリニック (大阪府高槻市)
穏やかな先生♪。 イヌ 投稿者: Caloouser60526 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
産まれて初めて犬を飼い、
わからないことだらけで困っていましたが、
いつもやさしく穏やかに説明して下さるので、
とても助かります。

予防接種、フィラリア予防、
わからないことだらけでしたが、
その都度わかりやすく説明をして下さいます。

ある時、
私の不注意で愛犬が玉ねぎを食べてしまい、
ワンコも私も大変だった時も、
(てっきり叱られるのを覚悟で受診したところ、)
穏やかに笑いながら素早い処置で
ワンコを助けて下さリました。

その後、休診日を挟んだため、
万が一の時のために。。
と、
経過観察のフォローの電話も下さり、
本当に先生には感謝感謝です♪。

安心してペットをお任せできます。
先生、本当にありがとうございます。
今年も予防接種やフィラリア予防の治療などでお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 誤飲 ペット保険
料金 5000円円 来院理由 看板で知った
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
緊急でお願いして イヌ 投稿者: Caloouser58156 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
犬(スタンダードプードル)がアイスクリームの棒を飲み込んでいつも行っている病院が休みだったので、電話をしたら時間外でありながら気持良く「すぐ連れて来てください」と言ってくださいました。注射をしていただいて吐かせようとしていただいたのですが、老犬で棒を吐き出すことができなく、麻酔も心臓が悪いので断念しました。翌日も「出ましたか?」とお気遣いの電話いただきました。かかりつけの病院がありフレンズさんに今後もお願いしたい気持でいっぱいでしたが、いままで見ていただいた病院に通うことにしました。いろいろアドバイスもいただき今までたくさんの病院に行きましたが、いちばん印象に残る病院でした。院長先生スタッフの皆様ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 10800円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
アルフ動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
愛犬が、お世話になってます。先生、看護師さんも、とても優しく、きちんと診察してくれます。必要な検査をしてくれ、きちんと説明もして頂けるので、安心してます。又診察料金が、とても良心的なので、最初は、びっくりしました。本当に、助かります。
水曜日休みですが、日曜日は、午前中診察しているので、働いている私には、助かります。
薬だけなら、電話で、症状を伝えて、問題がなければ、処方してくれて、取りに行くのも、助かります。電話で、混雑状況も、聞けて連絡もしていただけるので、病院での、まつ時間がなくいいです。
本当に近くに信頼出来る良心的なアルフ動物病院さんがあるので、本当に助かり、安心です。いろいろな動物病院がありますが、ここが一番です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 11500円 (備考: 再診、血液、レントゲン、エコー検査、薬代含む税込。) 来院理由 近所にあった
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
夜に緊急で見ていただき助かりました。 イヌ 投稿者: かたなや さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
うちの子が夜体調を崩したんですが、
時間が遅かったため、いつもの病院では
診てもらえず、夜間診療をやられている
こちらの病院で診て頂きました。
夜間は先生一人でやられてるみたいですが、
テキパキと対応してくれて一命をとりとめました。
次の日改めてしっかりと説明を受けたのですが、
すごく分かりやすく丁寧で、良い意味でびっくりしました。
それよりびっくりしたのが会計の時です。
今までの病院と比べすごく安く、思わず本当にあってるか
確認してしまいました。
それ以来、夜に何かあっても診てもらえるという安心感もあり
こちらでお世話になっています。
予防とかもかなり安くて、助かってます。
病院の雰囲気は良い意味で病院っぽくなく、
看護士さんも感じが良いです。
先生は優しくて説明も上手なので、これからも
お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする