口コミ: 高槻市のイヌの下痢をしている 4件

症状:

ききょう さん
2017年09月投稿

動物のお医者さん

( たかつき動物病院 、大阪府高槻市 )

THE動物のお医者さん!という感じの先生です。
説明が分かりやすく、納得して治療を受けれますし、信頼も出来そうです。
今回は治療ですが、以前は避妊手術と歯の矯正を受けました。
術前の説明、術後の説明丁寧にしてくれます。
術中の写真もあり、説明のときに見せてくれます。
今回の下痢のための受診でも、すぐに顕微鏡で調べて、その画像を画面で見せてくれるので、大変分かりやすいです。
たくさん動物病院があるので、迷いましたが、
こちらで診てもらい良かったです。

待ち時間が少し長いですが、診察もじっくり診てもらえるので、待つのも仕方ないかな。
待ち時間こみでも満足して帰れます。
(以前ですが、急患は順番なく先に診てもらってました)
おすすめします(#^.^#)

たかつき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年09月

じっぽくん さん
2013年03月投稿

愛犬の命の恩人です

( いいだどうぶつびょういん 、大阪府高槻市 )

愛犬は17歳になっても元気いっぱいで毎日散歩させていたのですが、ある日突然、嘔吐と下痢が止まらなくなり、立つこともできなくなりました。苦しむ姿を見ても素人ではどうしようもありません。ぐったりした愛犬を抱いて近所のいいだ動物病院に走りました。

その日は休診日でしたが、突然の来訪にもかかわらず快く診察してくださいました。診察台の上で激しい下痢の発作を起こし、乳液状の便を撒き散らしてしまいましたが、嫌な顔もされず、応急処置をしていただきました。

検査の結果、詳しい原因は不明でしたが、おそらくは拾い食いによる食中毒ではないかということでした。食事を取れないため、休診日でも毎日欠かさず通院して点滴と抗生物質の投与をしていただきました。

その結果、3週間で完治しました。その後、散歩もできるようになり、1年半後に18歳半で老衰のため天寿をまっとうするまで、楽しい時間を家族と共にすることができました。医療費用は20万円以上かかりましたが、愛犬に貴重な余命を与えてくださった先生には深く感謝しています。

いいだどうぶつびょういん
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年08月
1時間〜2時間
植物による中毒
10000円 (備考: 1回あたりの料金で、3週間毎日通いました。)
抗生物質, 点滴

魚眼石945 さん
2015年12月投稿

安心できる病院

( ごんた動物病院 、大阪府高槻市 )

愛犬の下痢で通院しました。初めての来院でもとても優しく対応してくださり、診察や診断もとても丁寧でした。午前中の診察ギリギリに伺ったからか待ち時間も少なくて助かりました。薬の投与で落ち着きましたが他の動物病院よりも薬の値段が高めな設定のように感じました。
外にドッグランがあったり待っている間にベルをもたせてくれるので気が合わないワンコがいても外で待っている事ができるのが良かったです。診察の設備もしっかりしていますし安心感は高いので、命に関わるような病気でも早期発見してくださるかもしれないなと感じました。ゆえに、薬代等が高めな設定でもペットの命には変えられないので、致し方無いかもしれません。いづれにせよおすすめです。

ごんた動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2015年10月
消化不良
下痢止め

tukuswahn さん
2011年11月投稿

肝臓が生まれつき悪いので通院

( あぶの動物病院 、大阪府高槻市 )

飼っているダックスフンドが下痢や癲癇を繰り返すので以前から通院しています。検査結果は先天性の肝臓疾患でした。

初めて受診したときに比べるとずいぶんと体調もよくなりました。先生の指導のもと食事管理等で下痢は治まり癲癇も回数が減ってきました。それでもよくならないときだけ薬を服用することにしています。先生の説明もわかりやすくわからないことは聞けばきちんと説明してくれます。

待ち時間は凄い長いというわけではありませんが少しは待たなければなりません。土、日、祝日は込み合っているので平日に行くのが待ち時間も短くて済みます。駐車スペースは広くないので車で行くと駐車できないときもあるので気をつけたほうがよいでしょう。

あぶの動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2011年11月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓疾患
7500円 (備考: 血液検査など)