口コミ: 高槻市のインコ/オウム 2件【カルーペット】

口コミ検索: 高槻市のインコ/オウム 2件

大阪府高槻市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: yukihide さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月
以前お世話になってました。鳥の知識は素晴らしいと思います…が、文鳥のエピソードとこの病院の方針が繋がりません。
かなりきついことを書きます。ここが好きな方は読まなきように。確かに、見るからに体調の悪い鳥さんは、いつ落鳥してもおかしくないので、診察を避けたいのも理解できます。なら、鳥ドックとして開業すれば?とも思います。私なら、急患で来られれば同じ鳥飼として気持ちわかりますし、健康診断なら鳥も健康な時ですし、待ちますけどね?皆さんそうではないんですかね?
我が家の数匹の鳥ちゃんの中で2羽以前の病院でお世話になり(この時は先生のことすごく好きでした!尊敬してました)、体調不良になったもう1羽をこちらの病院が出来てから電話で診察希望の話をしましたら、予約は1ヶ月後(死んでしまう!)急患は診察代+五千円かかると…子供が自分のお小遣いでとなると確実に鳥さんは落鳥ですね。
志よりお金になってしまったのかな?と残念です。
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: ことり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
飼っていたインコが苦しそうな呼吸をするようになりすがる思いで電話して駆け込んだのに予約優先だと言われ3時間近くも待たされ、経験ではなく設備に頼るだけの診察で鳥の繊細な心を思いやる気持ちもなく何の病気か判断するためだけの診察だった。

普段家族としか接しないので怖がりなインコだと伝えたが体調の悪い時に飼い主の姿も見えない所でレントゲンをとられその怖い経験がストレスになったのかこの夜さらに体調がひどく悪化し夜中から朝まで死にそうなうめき声をだし続けたので次の日急いで連れて行ったがまた2時間以上も待たされ数日後天国に逝ってしまった。

ごあいさつに書いてあるような経験をして鳥の医者になったとは思えない定期検診やバードドッグを重視した施設でしかなかった。
動物病院なのに完全予約制にしている時点で本当に苦しんでいる緊急の鳥を診察する気持ちが感じられない。
ここに連れて行ったことを心から後悔している。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 30000円 (備考: 2回分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)