口コミ: 高槻市のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 高槻市のネコのけが・その他 5件

大阪府高槻市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府高槻市)
ホームドクター ネコ 投稿者: シオン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
子猫のワクチン接種で伺いました。

先生は若い方でとても明るく楽しい先生です。
初めての子猫に戸惑う私にも解りやすく丁寧にいろいろなお話、説明をしてくださいました。
そして子猫にも穏やかに優しく接してくださったので見ていて安心しました。

駅からも近く道沿いで分かりやすい場所にあり、新しい病院とのことでした。
車の方も駐車場利用できるところがあるそうです。
院内も明るくおちついた感じで看護師の方もかわいらしく優しくとても良い印象をもちました。

娘のところで飼われることになる子猫ちゃん。

家からも近いですしこれからも安心して2回めのワクチン接種も含め、多岐にわたって相談できるホームドクターとしてお世話になりたいと思います。
料金 4200円 (備考: ワクチンと診察) 来院理由 近所にあった
ハート動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
 職場近くでメス猫を保護し、自宅で飼うことにしました。ノミが多数おりノミ取りシャンプーでは効果がなくハート動物病院でお世話になりました。首にノミ取り用の液体をかけると、次の日には全くいなくなりました。ここは夜遅くまで診療してもらえるので、仕事を持っている私も大変助かりました。
 避妊手術もこの病院でお願いしました。「この猫ちゃんはお利巧ですね。爪も嫌がらず切らしてくれました。」など私がすれば嫌がる猫も、先生にかかれば、安心して任せられると感じました。あれから3か月経ちましたが、猫ちゃんは元気に過ごしています。受付の方も、先生もとても親切丁寧な対応で満足です。
 ここはペットホテルも併設しているようなので、出張などの時もお願いしようと考えています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
術後の回復が早いですね! ネコ 投稿者: ピーチくん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
生後約6ヶ月になる雄猫の去勢手術で行きました。ここは数年前に今も飼っている先住猫2匹の不妊手術でお世話になったからです。まず前日に予約なしで猫を見て貰いましたが「もう手術できる」とのこと、翌日の午前中に入院、手術、夕方に引き取りました。

引き取り時に手術の内容を説明頂きましたが簡潔でポイントを押さえ、わかり易かったです。特にメスの切開は最小にして、そこから去勢手術を行った旨、切開が少ないので縫ってもいない(必要ない)そうでした。ですから、抜糸などでの再来院もなしでした。

家に猫を連れて帰ると暫く寝ていましたが起き、歩き出したと思ったらスグに先住猫たちと遊び始めてびっくり。メスの使用が最小限だったので猫の負担が少なかったのでしょうか?翌朝にはもう餌を食べはじめ、もう無かったみたいな様子。それでも術後に服用させる抗生剤は7日分貰いました。

今の手術は他の院でも同じなのかも知れませんが、人間で言えばまるで内視鏡手術みたい?ここの男の先生の技術力の高さが印象に残りましたね。また費用も世間相場並みで妥当だったと思いました。ミドリさん、お世話になりました。
宮川動物病院 (大阪府高槻市)
高齢の猫のワクチンについて ネコ 投稿者: よもぎ115 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
猫を飼い初めてからずっと通っている動物病院で、信頼していました。
去勢手術や膀胱炎になった際など多々お世話になりました。
毎年、ワクチンの通知が来るので受けた方が猫の為であると思って、接種に行きました。
猫は13歳で老猫に入ると思います。
そろそろ老化現象が起こるかもしれないので気を付けてねと昨年言われてはいました。
しかし猫は歳を感じさせない位に元気でした。
ワクチン当日はいつもと同じように体温を計ったり軽く健康チェックをしてから接種しました。
毎年、同じワクチンを疑わずに猫の為と思って接種しましたが、数日後突然亡くなってしまいました。
前日まで元気だったので、何が起こったのかも解りません。
病院に行きましたが原因は解らないということでした。
自分でワクチンについて調べた所、高齢の猫にはワクチンが良くない場合があることを知りました。
自分が無知だったこともありますが、高齢の猫へのワクチンの説明をしてくれたり考慮して欲しかったなと思います。
アットホームでお世話になった動物病院なので、それだけが残念です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 17000円 (備考: ワクチンの料金です) 来院理由 元々通っていた
日吉台動物病院 (大阪府高槻市)
好みではありませんでした。 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
猫を診てもらいにいきました。
先生はなかなかキャリーから猫を出さず、しっかり口頭でカウンセリングをしていただき、その後そっと蓋を開けて観察し、できるだけ興奮させないようにしていらっしゃいました。
キャリーから出した後は、飼い主に触らせない雰囲気で、看護師の方ががっちりと固定し、診察でした。
うちの猫はとてもおおらかな性格で、全く興奮していなかったですし、他院ではいつも診察台でゴロンゴロンお腹を見せてじゃれるような子なので、逆に押さえつけられて緊張しているようでかわいそうでした。
猫についてのプリントを何枚もいただきそれは興味深く拝見しましたが、勝手にそこにのっていたフェロモン?か何かをつけたハンカチをキャリーに入れていました。
安全なのか知りませんが、飼い主に断りなく得体の知れないものを入れられるのは驚きました。
また、うちはフードは適量を計り、小分けにあたえているのですが、先生は猫に関しては置きエサでいつでも食べれる状態を強く勧めてこられ、まず猫は自分で量を調節できるから太ることはないと言われました。
太り過ぎの猫って家猫では、よくみかけるので、その発言で診察自体も疑わしく感じました。
待ち合いでレントゲンとっていただくのを待っている間、診察に来ていた犬が耳をキーンとさせるくらいの音量で激しく他の犬に吠え出して、吠えられてる犬を見えないところに移動させたり、飼い主に注意するなどしないのが不快でした。
診察室に猫を預けているので、犬の声が猫に丸聞こえなのは明らかで怖がっていないか心配でした。
心遣いの足りない病院の印象です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3500円 (備考: 初診料+レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ