口コミ: 高槻市のネコのぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 高槻市のネコのぐったりして元気がない 5件

大阪府高槻市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
出会えてよかったです。 ネコ 投稿者: ます さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
猫の腎不全を診察していただきました。初めて猫を飼い、病気が進行してしまってからの診察だったので、先生はやりにくかったに違いないです。それなのに、とても丁寧に親切に1つ1つわかりやすく説明してくださいました。誠実がみてとれる先生です。病院は綺麗で新しくアットホームな暖かい雰囲気です。初診から10日ほどで、ウチの子は亡くなりました。日曜日は休診なのにお電話をしてしまったんです。先生はわざわざ折り返しのお電話をかけて下さり、心配してくれて、励ましてくださいました。先生にもとても優しくしてもらった看護師の女性にも心から感謝しています。誰にでもおすすめしたいですし、この病院に出会えて本当に良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
親切な対応 ネコ 投稿者: さいもうこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
温厚な先生がホワイトボードに板書しながら色々と説明をしてくれた。
病状一般についての事、関連する事柄、対処法
等々だ。
処置しながら、薬の飲ませ方のポイント・目薬
のさし方のコツ・引っ掻かれないための工夫等
も教えてくれた。
懇切丁寧なだけに、時間がかかる。
待ち時間も長くなる。事前に電話をしてから
行く方が良い。
院内感染の防止にかなり神経を使っている。
他の人のペットにウィルスが伝染しないように
車の中で待機してもらう事もあるらしい。
診療費は約7000円請求された。
かなり安価であると感じた。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 回虫症 ペット保険
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
とにかく親身で丁寧! ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫の治療で何件か病院に行きました。
こちらは保護活動されている人の紹介で行きました。
今までのどこの病院より丁寧に症状の説明をしてくださり、心配な点も明確な答えをいただけます。
こちらに来ていかに今まで曖昧な治療を受けていたかわかりました。
難しい病気と判明しましたが、他院ではもう無理、と言われたのに、まだ可能性があると言っていただき、詳細な説明で出来ること、出来ない事も包み隠さず話してくださり、納得する事ができました。
また、通院が必要な状態だったので家の近所の提携でもない病院に連絡してくださり、そちらで点滴等の処置をしていただけるようにしてくださいました。
お値段は普通ですが、治療は点滴一つとっても、チューブや方法にこだわりがあり動物に愛情のある対応で他院とは違います。
診察が丁寧な分、待ち時間がとにかく長いですが、こちらなら安心して治療が受けられるので猫の負担にならないよう注意しながら通いたいです。
電話予約が出来れば言うことありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • インターフェロン
あぶの動物病院 (大阪府高槻市)
獣医師が良い ネコ 投稿者: renkon さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
数人先生が居るのですが、どの先生も皆説明も丁寧で分かるように伝えてくれます。
優しい先生がそろっています。

レントゲン、触診、細胞診の結果、腎臓のリンパ腫と判明しましたが、病院の(治療の)方針を押し付けることも無く、こちらの希望も汲み取った上で今後の相談もして頂きました。

判明してから3ヵ月後には亡くなってしまいましたが、最期のときまで温かいお言葉をかけてくださり悔いの無い治療が出来ました。

トリマーさんもおり、カットやシャンプーも賑わっています。

ただ、残念なのは、人や動物が多い割に待合室は狭く外で待ってる方もいます。
駐車スペースも3台しか停めれないのでタクシーで通っていました。
車で行かれるときは付き添いの方が居たほうが安心です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎リンパ腫 ペット保険
バウ動物病院 (大阪府高槻市)
すいてます。 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
他院で、通院が必要と診断され自宅から近いこちらに点滴の処置等していただけるよう連絡してくださり、こちらに処置だけしてもらいにいきました。
うちの猫は猫伝染性腹膜炎で、難しい病気です。
たとえ助かる可能性が低くても、可能性がある以上諦めたくないし、少しでも症状を楽にしてあげたいという一心でしたが、こちらの先生は、この病気はもう無理と、大声で受付からまくし立て、病原菌のように言われました。
ぐったりしている小さな猫に紐をつけないと診察出来ないとか、点滴も数分なのにテープで動きもしない猫にしっかり固定し、はがす時すごく毛が抜けました。
処置の間も声がやたら大きく、女性で甲高いので耳が痛いし、内容もひどかったです。
扉もバンバン音を立てるので弱っている猫がビクビクして本当にかわいそうでした。
もちろんガラガラに空いているので、処置だけならいいかとも思いましたが、あまりに酷い対応だったのでその後行く気にはなれません。
一時的な利用以外オススメできるところではありません。
それからお値段は高めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険