口コミ: 高槻市のウサギ 8件

大阪府高槻市

2022年04月投稿

初めて行きました

( アトム動物病院 、大阪府高槻市 )

うさぎがクッションフロアを沢山齧って食べてしまって動物病院探して行きました。うさぎさんも診てくれる動物病院が中々ない中ほんとに助かりました。
大事には至らなくて良かったですが細かく崩して食べるからうんちに出てくるんじゃないかとの事でした。出ない場合は家での様子をしっかり見て様子がおかしかったらまた通院でした。
先生もはきはき話して下さるので分かりやすかったです。
また何かあった時は宜しくお願いいたします

アトム動物病院
2021年
フンが小さくなる
うっ滞
2000円

2021年12月投稿

うさぎの去勢手術

( やまぎし動物病院 、大阪府高槻市 )

先代の兎さんもお世話になりました。
2代目兎さんの去勢手術もこちらでしてもらいました。
料金も良心的で凄く安くてびっくりしました。
入院はせずに朝預けて夕方お迎えに行けました。術後もお薬処方して頂きすぐに回復しました。
安心して手術を頼めたので良かったです。
家から徒歩5分とゆう近さも何かあった時とても助かります。
待ち時間の間もアラームがあるので車の中で待っていられるのでそちらもペットに不安感や負担もなくいいです。

やまぎし動物病院
2021年09月
去勢手術

2021年01月投稿

うさぎの診察

( アトム動物病院 、大阪府高槻市 )

うちの子がフローリングマットを沢山齧って食べてしまい心配で診てもらいに初めて行きました。
声掛けをしながらうちの子のお腹の張り具合、身体全身を診て頂き異常はないとの事だったので凄く安心しました。
毛で繋がったうんちも何回かしていたのでついでに聞いてみました。
ブラッシングを毎日との事でしていますが換毛期もあり取り切れていないのでしょうがそれを毎日毛繕いの時に飲み込んでいるみたいでした。
ハキハキ話す先生でわかりやすく話してもらえて安心出来良かったです。

アトム動物病院
2021年01月
毛がからまった便が出る

ようこさん さん
2014年11月投稿
ウサギ

うさぎの調子が悪くなった時

( ひだまり動物病院 、大阪府高槻市 )

ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。

ひだまり動物病院
胃腸の注射

yoo さん
2013年11月投稿
ウサギ

小動物もしっかり診てもらえます。

( 東田獣医科 、大阪府高槻市 )

4歳になるウサギを、いつも診てもらっています。
暑さに弱いこともあり、毎年、夏になると、胃腸うっ滞になってしまいます。食欲不振になりフンをしなくなると、すぐに通院します。
治療は、背中への点滴と食欲増進剤を混ぜたふやかしたペレットを、口の中に押し込んで、食べさせるというものです。
ウサギは、24時間何も食べないと、内臓が働かなくなって急死することも珍しくないそうですので、兎に角、早く通院して、何か食べさせて、胃腸を動かすことが大切とのことです。
担当の先生は、何人かお世話になりましたが、どの先生も小動物の扱いに慣れているようで、安心して診ていただけました。土曜日の午前・午後、日曜日も午前中は、開院されているので助かりますが、週末は、かなり混雑します。

東田獣医科
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年07月
フンの量が減る