口コミ: 高槻市のハムスター 5件【カルーペット】

口コミ検索: 高槻市のハムスター 5件

大阪府高槻市のハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの多尿が心配で違う病院で改善されずこちらに電話し来ました。
違う病院では、短時間で抗生物質出されただけでした。
こちらでは、沢山患者さん?がいらっしゃり人気なんだなと思いました。
とても丁寧に診察し丁寧に説明し分かりやすかったです。
結果小さすぎて理由は分からなかったのですができる範囲のことはしてくれアドバイスをきちんとしてくれました。
また別のことでもここを受診しようと思います。
ハムスターの飼い主さんにはおすすめの病院だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ハム さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
子供が大切に飼っているハムスターの
爪切をお願いしました!
爪切だけで申し訳ないなと思ったのですが
自分で切るのも怖かったので初めての診察。
車で行き、近くにパーキングがありました。

若い先生で、とても優しく対応していただき安心しました。
質問などもしやすい先生だと思います。

病院も新しくて綺麗でした。

受付の方も丁寧で感じがよかったです。
動物が好きなんだなぁーと感じました。
何かあった時もお願いしたいです。
すごくいい病院です☆
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: spoon. さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターを飼っていました。
日曜日にぐったりとして調子が悪くなり、日曜にも診療しているこちらへ受診。
丁寧に問診していただき、高齢であることも考慮して継続的な治療をしていただきました。

わたしは前にもう一匹ハムスターを飼っていて他の病院で診察を受けていましたが、あっという間になくなってしまい、覚悟が決まるまでの時間がかなりかかったこと、治療開始からの一緒に過ごせた時間が少なかったこと、医療費などの問題で動物病院に恐る恐る行っていたのですが、こちらの病院は違います。

話をきちんと聞いて、どんな風に治療していくのか、何が一番かを一緒に考えてくださいました。
感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(病院につれて行った子)

(【救世主】ハムスターがゲージから脱走しても居場所を教えてくれる。)

ジャンガリアハムスターの左耳あたりが赤い。このまま放置していると酷くなると判断して病院を探しました。

病院に連れて行きたいけど、費用が気になる。失礼かと思いながらも、電話で聞きました。看護士さんも丁寧でしたが、先生から細かい説明が聞けました。この病院なら行ってみたい。と思って行きました。

先生1人。看護士さん1人。

病院に着いて、私より先に来ていた方のハムスターの容態がおもわしくなく、待ち時間が長くなってしまいましたが、待っている間の印象としては、先生の丁寧な説明が聞こえてきました。そのハムスターも元気になってほしいです。

我が家のハムスターは診断により外耳炎でした。ハムスターの持ち方、塗り薬の塗り方、その後の対応など、しっかり説明して下さり分かりやすかったです。

子供から、お年玉範囲内でできるかぎりの治療をしたい。と要望があったので、その旨をお伝えして費用相談も気軽にできました。

我が家は猫もいるので、猫用ノミ、ダニ駆除用の「マイフリーガードα」を1,400円で購入し、爪切りが嫌いな猫について、抜爪の手術方法や費用の相談も聞けたし、避妊手術は日帰りで行っていることも聞くことができました。

とても話しやすい先生で、また何かあったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2800円 (備考: 初診料1,000円/薬代1,600円/他消費税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビクタスSMTクリーム5g
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
電話で問い合わせしたところ診てもらえるとのことで受診しました。
簡単な診察で薬の処方はありました。
ハムスターに関してはよく結局はよくわからないようで抗生剤だけの薬だけでした。
不安になり後日ほかの病院受診するとやはり違う病気でした。
犬・猫などはわかりません。
ただお正月対応しているので緊急時はいいと思います。
待ち時間もそんなになかったので不安はあまりなかったです。
院内も綺麗でした。
緊急時には利用させてもらおうと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状