口コミ: 高槻市津之江町のスナネズミ 1件【Calooペット】

口コミ: 高槻市津之江町のスナネズミ 1件

大阪府高槻市津之江町のスナネズミを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アルフ動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
当時、飼っていた雄のスナネズミがいきなり挙動不審な動き(片方にしか回らない、頭をまっすぐに上げられないなど)を始めあきらかに正常ではないことがすぐわかりました。
幸運だったのは、アルフ動物病院さんが自転車でいける距離にあったことです。

ハムスターならまだしも、ペットがスナネズミだったので行く前に電話をして「スナネズミなんですが診てもらえますか?」と聞いたところ、診ていただけるとのこと、すがる思いで行かせていただきました。

院内に入ると、1匹のわんちゃんと1匹のねこちゃんが診察を待っていました。

自分のスナネズミの診察時、先生はとても丁寧な対応をしてくれました。
耳の垢をとって、中の成分を確認してくれました。

毎日朝と晩、飲ませて下さいと目薬の様な容器に入った、齧歯類用の抗生物質を頂きました。

料金はお薬と初診料で2,350円でした。
正直とても高い値段を想像していたので、この値段は非常にありがたかったです。

後日わかりましたが、動物病院では犬、猫以外の小動物はお金が取れないため受け付けていない。
もしくはほとんどサービスに近い形でやっている場所も多いと聞きます。

ですが、私は小動物を飼ってることが多いのと自分のかわいい家族に長生きして欲しいので、アルフ動物病院さんにはずっと診察し続けて頂きたいと切に願います。

診察を希望される方へ
アルフ動物病院さんはアクセスがちょっと不便な場所にあります。
JR高槻駅か阪急高槻市駅から、タクシーを使って行かれるのをおすすめします。
バスもありますが、時間が制限されるのと駅からバス停までは良いのですが
バス停から病院まで少し距離があります。
動物の種類 スナネズミ (スナネズミ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 不明 ペット保険
  • 齧歯類用抗生剤(液体)