口コミ: 枚方市のイヌ 95件

大阪府枚方市

海老茶822 さん
2023年06月投稿

とても丁寧

( もち動物病院 、大阪府枚方市 )

犬のアレルギーで通ってます。
先生は丁寧に診てくれるし、愛犬に対してとても優しいです。飼い主の話しもしっかり聞いてくれます。
そして、価格も良心的なので通いやすく、有り難いです。

駐車場は隣の塾と合同ですが、5、6台停めれます。夕方は混んでることがありますが、車で待機する旨を伝えたら、受付の方が診察近くなると呼んでくださいます。
今後も通いたいです。

もち動物病院
2023年06月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アイペット

サーモンピンク980 さん
2023年04月投稿

安心できる病院

( そよかぜ動物病院 、大阪府枚方市 )

日曜日の午後ワンちゃんが痙攣を起こして、はじめてそよかぜ動物病院に伺いました。
先生もスタッフの方々もすぐに対応してくださり、最初は意識かないような感じでもうだめかなぁと思ったのですが、日が経つにつれ意識がもどり、今は元気に暮らしています。
この痙攣以来、少し遠いですが、そよかぜ動物病院をかかりつけにしています。
先生は非常に親切で電話などで相談にもよくのってくれます。
日曜日の午後や祝日も診察していただけるので、おすすめです。

そよかぜ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年02月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん

來來 さん
2023年03月投稿

治療への相談

( そよかぜ動物病院 、大阪府枚方市 )

今はインターネットですぐに調べれるとは言え、知らない事も沢山あり不安や悩みが無限にある中で先生が色々なアドバイスや治療方や薬を教えて下さったり試して下さったりで不安材料が軽減され「諦めない」と言う先生の信念で希望が見え助けられました。
何でも分からない事を聞いたり相談できる先生です。
何か悩んでる方や病院を探されてる方は一度来院してみて下さい!
日曜日、祭日など20時まで診察してくださるので安心ですね。

そよかぜ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年03月
鼻水が出る
検査中
抗生剤

匿名希望 さん
2023年03月投稿

ありがとうございました

( あおぞら動物医療センター 、大阪府枚方市 )

愛犬が15年お世話になりました。
毎回違う先生に担当していただきましたが、
みなさん丁寧な説明で、よく診ていただきました。
動物看護師さんもみなさん愛犬への扱いが丁寧で、優しく声掛けしてくださって、
うちのコもスタッフさんの事は怖がる事なく治療を受けることが出来ました。
電話予約が出来ますので、進捗状況を確認しながら病院へ向かうことができます。

愛犬が亡くなった時には、お花も届きました。
ご挨拶に行った時は、受付で失礼しようと思ったら、
先生がわざわざ診察室から出てきて来られて、直接お礼を伝える事が出来ました。
またいつか愛犬をお迎えすることがあれば、またかかりつけ医になっていただきたいです。

あおぞら動物医療センター
2022年
ペットメディカルサポート

まゆみん さん
2022年08月投稿

おすすめします

( ペットクリニックフー 、大阪府枚方市 )

猫も犬も歴代お世話になっております。
気さくな先生で、スタッフの方々もとても親切で優しいです。
先生は、必要以上の検査はされませんし、触診や観察して、ほぼ間違いのない診察をしていたいただけます。
何より動物たちも先生やスタッフさんを全く怖がりません。
この先生がいらっしゃらなければ、とても保護猫を何匹も飼うことはできなかったと思いますし、新たに子犬を迎え入れることにはならなかったと思います。
とにかく早く的確な診察をしていただけて、必要な時は、血液検査やレントゲンもすぐに撮っていただけます。
LINEで時間外の相談もできますし、いろいろな獣医さんショッピングで、獣医さん難民になったこともありましたが、ここの先生のお陰で飼い主としても、心にゆとりを持ってペットに接することができています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:受付の人が優しくて、先生が信頼できる❗️
☆5.0点
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:その他
予約の有無:なし
来院時間帯:早朝 (6-9時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:よだれが大量に出る
料金:5000円
来院理由:当サイト(Caloo)で知った
薬:抗生剤

引っ越してきた関係で我が家の犬も猫も以前からかかりつけの少し遠方の獣医さんにかかっていました。私の体が突然難病に罹患し、車を運転して連れて行けなくなりました。これから何かあったらどうしようと思っていたところ、今朝、うちの猫の1匹が口からよだれを出して口を手でかきむしっているのです。食欲はあり、呼べば答えますが、明らかにおかしい💧
早朝のことで、どうしようと途方に暮れていたところ、ネットで検索しまくって、クチコミなども拝見しながら家の近くでたどり着いた病院がここでした。
8時半にもなっていないうちに電話したにもかかわらず電話が繋り、予約なしで診てもらうことができました。
外や人に全く慣れていないはずのうちの子が先生の前では怯えるでもなく騒ぐでもなく、淡々と優しく診察していく先生に身を任せているのをみて、この先生は信頼できる先生だな と感じました。朝一だったにもかかわらず、とにかく気さくで何事もないように診察されるのです。
結局、上の犬歯が1本グラグラになっていましたので抜いてもらって抗生剤を打って終了。
胸の支えも一瞬で氷解しましたし、何よりいつも獣医さんに行った後は怯えたりデリケートになるのに、すこぶる元気になって、むしろ「ありがとう😼」と言っているような態度になったことが驚きでした。
受付の方も穏やかで優しかったので、これから何かあれば、ここにお世話になろうと思いました。本当に救われました。ありがとうございます🙇

ペットクリニックフー
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
2900円 (備考: 初診の健康診断と去勢の時期の相談とフィラリアの薬1ヶ月分)