口コミ: 枚方市のイヌ 95件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 枚方市のイヌ 95件(9ページ目)

大阪府枚方市のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

枚方動物病院 (大阪府枚方市)
いつもわかりやすく説明していただいてます イヌ 投稿者: ♪ティーダ♪ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
生後4カ月から我が家にきた犬ですが、すぐにおなかを下したり、皮膚に発疹ができたりと、何度もお世話になりました。
 待合室には、小さな犬や猫が多く、ラブラドールのように大きい犬は少し待ちにくいですが、病院のまわりはあまり車も通らないので、外で散歩させながら待つ事ができ、順番が来ると呼んで頂けます。
 診察していただきながら、犬の病気の症状、どうしてなるのかなど、とてもわかりやすく説明して頂き、検査もして今後の治療方針もしっかりと説明して頂けるので、どうしたらいいかという不安も無く、帰宅してからも落ち着いて接することができます。
 また、療養食も置いてあり、おなかの調子が悪い時には注文もして頂けるので、とても助かります。
 1歳になったばかりの、我が家の愛犬ですが、いつまでも元気でいられるように、これからも通って、予防に努めたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア性外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 9030円 (備考: 一度全額負担でアイペットへ後日請求) 来院理由 近所にあった
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
親切丁寧できもちのいい病院です イヌ 投稿者: わすれんぼママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
初めて犬を飼い、最初にワクチンのために足を運んだ病院は、あまり雰囲気がよくなかったので、ご近所さんの紹介で、きんせい動物病院へ行きました。
清潔感あふれる新しい病院で、駐車場完備、
何より気持ちいいのは、看護師さんたちが全員動物好きな雰囲気がにじみでていて、とても笑顔いっぱいの方々だったことです。
先生は、初めて伺ったときには、私たちがなぜハスキーを選んだのか、どういう環境で飼っているか、家族構成などを丁寧にお聞きになり、
そのうえで、これからハスキーを育てていくうえで注意したほうがよい病気、おすすめのドライフード、今後考えなければいけない避妊手術のことなどを丁寧にお話してくださいました。
電話番号を登録しておけば、緊急で電話した場合、パソコンにてすぐさま、だれのどのペットかが分かり、カルテがすぐ見れるようになっているそうです。
まだ1歳未満ということもあり、体重の経緯や体調の状況を見てもらうために、毎月健診のように通っています。
頼れるかかりつけ医ができて、我が家のハスキーも幸せだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • フィラリアの予防薬
  • ノミ、ダニの駆除の薬
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
よかった イヌ 投稿者: げっつげ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年02月
心配していた骨折も、丁寧な対応で。

説明も分かりやすく、わたしのペットの足を直してくださってありがとうございます。

手術もうまくいきおかげさまで、いまは何も無かったかのように元気にしております。

もしこれからも何かあったらお願いします。

飼い犬が骨折して、どうしようかと思い焦りましたが、丁寧な対応と優しい言葉で落ち着かせてくれました。
本当に感謝しています。

救われたのはわたしもなのかもしれません、

行ったときに初めて気づいたんですが、骨折などの大怪我じゃなくても、風邪とかでも気軽にそうだんできるんですね、

さらに安心して毎日を過ごせそうです。

これからも何かあったときはまた行きます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 骨折 ペット保険
るり動物病院 (大阪府枚方市)
ワクチンが安いと思います。 イヌ 投稿者: しろつめくさ370 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
いつも行く病院は混むことが多くて待ち時間が長いため、時間の予約ができるこちらの病院にワクチンの接種に伺いました。

いつもはワクチン代に加えて診察料がかかっていましたが、こちらではワクチンの接種代金のみの請求でした。(犬の6種ワクチンで6600円。)

注射前にはその日の体調を聞かれ、身体検査もしてくれます。

うちの子は歯の汚れが気になっていましたので相談しましたが、丁寧に今の状態を説明してくれました。

来年の注射もこちらでお世話になるつもりです。

投稿日: 2024年01月16日

口コミへのご投稿ありがとうございます。

地域の皆様のかかりつけ医として、これからも日々の健康のお手伝いができたらと思っております。

診療料金及び予防接種料につきましては、昨今の物価上昇などに伴いまして、適宜改定させていただく可能性はございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

るり動物病院 (大阪府枚方市)
かかりつけです◎ イヌ 投稿者: ラベンダー223 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
子犬の頃からお世話になっています。

犬を飼うのが初めてでしたが、うちの子に必要なワクチンの種類なども詳しく教えてくれました。
避妊手術もお願いしましたが、術後もすぐ元気にしていました。手術中の写真も見せてくださり、(ちょっとびっくりしましたが)きちんとしていることが分かりました。

先生、スタッフの方もやさしく接してくれます。

小さい病院ですが、待合室は広々しています。病院前の駐車場は道路に面していてやや止めにくいですが、少し離れたところに第2駐車場があり、こちらは止めやすそうです。

先生1人?なので、大きな手術などに対応してくれるかはわかりませんが、かかりつけとしては◎です。
料金 6600円 (備考: ワクチン代) 来院理由 近所にあった