口コミ: 枚方市のイヌの耳系疾患 3件

大阪府枚方市

花零 さん
2020年03月投稿

3頭お世話になってます

( 山之上動物病院 、大阪府枚方市 )

我が家は3頭お世話になってます。
パグ
フレンチブルドック
ミニチュアシュナウザーの我が家。
フレンチブルドックは誤飲で2回も開腹手術でお世話になりました。
経験豊富な先生で緊急時でも的確で丁寧な対応して下さり
血液検査や日々の皮膚状態やトータルケアや健康診断など面倒見て頂いてます。
先生は3人いらっしゃいます。
特にトリマーさんで研修をされた先生の爪切りはすごく上手です。
引越しして少し通院遠くなりましたが、やはり近くの病院より通い慣れた山之上動物さんまで通ってます。

(我が家の花&零&桃ちゃん)

山之上動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2019年04月
耳をかく
アイペット

白鳥542 さん
2019年02月投稿

親切

( 北里動物病院 、大阪府枚方市 )

下痢が続いてたので前から気になっていたこの病院へ連れて行ったのがきっかけで、即検査をしていただいて結果も早くて処方していただいた薬で即 治りました。それから外耳炎で一週間に一度が今は二週間に一度になり、パピーの頃から耳を壁に擦りつけていたのが今は、それもなくなり耳もだんだん綺麗になってきて犬も気持ち良さそうに耳掃除をしてもらってます。
ベテラン先生なので色々な症例を経験してるので安心して診ていただけるのが一番いいです。

北里動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年01月
耳をかく
外耳炎

プルツー さん
2018年01月投稿

長引いていた外耳炎を治していただきました!

( マキノ動物病院 、大阪府枚方市 )

外耳炎の治療でもともと他の病院にかかっていたのですが、そちらで治療が長引いてしまい症状の改善もあまり見られないのでセカンドオピニオンとしてこちらで見ていただきました。
こちらにかかった際にその旨を伝えたところ、色々試してみてもし希望であればお耳の手術なども視野にいれましょうと言われました。
以前の病院ではそのようなことも聞かれなかったため、こちらの意思を尊重していただけてありがたかったです。
塗り薬や抗生物質など色々と試していただけて、自分でのお耳の掃除方法なども詳しく教えていただけてありがたかったです。
結局お薬とお耳のケアだけで改善され、手術には至らなくて身体負担的にも費用的にもとても助かりました。
今では耳垂れなども以前に比べほとんど出なくなり元気に過ごしています。

マキノ動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2017年10月
耳が臭い