口コミ: 枚方市のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 枚方市のイヌの腫瘍・がん 4件

大阪府枚方市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

イデア動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
乳腺にガンのできた18歳の老犬を診ていただきました。
受診したのは、患部から汁や臭いが出て飼う側も犬自身もキツい状況になり、老犬だけにどこまで治療するのか迷っていた時でした。当初お世話になった病院では「老犬はこんなもの」という感じで、相談する雰囲気もないまま、一度手術した後の治療は患部の消毒程度でした。
そのため一度別の病院の意見を聞いてみようとこの病院を受診したところ、ペットと飼い主の関係やこれからの過ごし方、再手術のリスクと体力について等、相談したり、話を聞いていただいたり、大変気持ちが落ち着きました。
診療も、患部の病状や患部以外への転移状況、全身状態、老化の状態など、すべて診ていただいたうえで、ウチにとってベストな選択肢を提示していただけました。
その結果、手術をして臭いがなくなり、少し元気になって、末期の症状がくるまでの数ヶ月間は、家族で添い寝をしたり、徘徊の世話も気持ち良くしてやれて、楽しく過ごすことができました。
最期までこの病院でお世話になりましたが、最期を迎えたときは病院の方々総出で最期の見送りをしていただき、愛犬を失った悲しみはもちろんありましたが、手厚い対応に涙が出ました。(看護師さんもやさしく見守っていただき、手続きもタイミング良く済ませていただきました。見送り後にバタバタしたら間抜けですもんね。それぞれ医院の質が感じられる場面であるかと思います。)
見送ってから数ヶ月が経過した今、その老犬との日々が辛いものにならず、懐かしく、楽しいものとして思い出せるのはこの病院で対応いただいたおかげだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
最高の動物病院です イヌ 投稿者: panna cotta さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
我が家の初代犬から長くお世話になっています。超大型犬の拡張型心筋症、猫の腎臓病などしっかり診ていただき、12歳と19歳の幸せな寿命を全う致しました。今春は三代目の1歳のやんちゃな超大型犬が、誤飲してしまいましたが、素早い判断で手術し無事助けていただけました。現在は19歳の癌になったミックス犬を、一生懸命診ていただいてます。何度も危なくなっても、細やかな優しく素早い判断で乗り越えています。何とか20歳を元気にパクパク食べて迎えられたらなと願っています。増田会長先生、馬場院長先生、増田副院長先生、松岡先生、植村先生、登倉先生、看護師さん、トリマーさん、皆さん本当にお優しく、丁寧で、最高の病院です。これからも我が家の子どもたちが健康で元気で居られるように通いたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
分かりやすい説明 イヌ 投稿者: ロッキーミルク さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
病気の現状や今後の治療内容、その治療による今後期待される事やまたそうでない事など事細かく説明してもらえます。勿論治療については飼い主の最終判断ですが、しんみになってアドバイスしてくれます。いままで我が子5人(5匹)を診てもらってますが、今後も継続して診察してもらおうと思っています。料金はほかと比べて少し高いかもしれません。また高額治療を行う際は必ず説明をしたから飼い主の意思を確認したから行われます。知り合いにも紹介して喜ばれている事が多いです、中には少し待ち時間が長いので嫌がる人がいましたが大抵は喜ばれました。この周辺では3、4件動物病院がありますが、あおぞら動物病院が一番流行っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 輪部メラノーマ ペット保険
マキノ動物病院 (大阪府枚方市)
ご夫婦でされてるアットホームな病院 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年12月
長年とってもお世話になりました。
院長先生はとても世話好きで、すごく親身になって治療してくれます。
説明もとても分かりやすくしてくれるし、とにかく暗くならず明るく治療してくれます。
ただ、時々学会の話など、素人には分かりにくい話もちょくちょくされてついていけないときも。。。
ココはセカンドオピニオンとして利用させて頂いていたのですが、ワクチン等はかかりつけ医で受けていたり、フィラリアは個人輸入をしていたり(検査はここでしてました)と、こちらでお世話になっていない点を指摘され始めてから通いにくくなり、足が遠のいてしまいましたが、町の病院としてはとてもいい病院だと思います。
奥さん先生も物静かですがとてもしっかり見てくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状