口コミ: 枚方市のイヌのけが・その他 21件【カルーペット】

口コミ検索: 枚方市のイヌのけが・その他 21件

大阪府枚方市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

イデア動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: よいお さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ワンコの爪が折れてしまい、近くの病院を探したら、イデア動物病院がありました。

比較的新しい病院で、ネットで調べても情報が少なかったので不安でしたが、行ってみました。

ホームページで見たとおり、先生が随分若いので、大丈夫かなぁと思いましたが、心配ありませんでした。

質問にはひとつひとつ親身に答えてくれて、処置も適切で、安心できました。

今回は爪が折れて受診しましたが、他に悪いところがないかを簡単に診てくれて、歯を指摘されました。
歯石が溜まっているのは知っていましたが、歯石取りをするなら歯磨きをしないといけないということを教えてもらいました。
歯磨きをしなくてまた歯石が溜まるくらいなら、全身麻酔が必要な歯石取りをしても可哀想だと。
歯磨きの習慣がないので、出来るようになってから歯石取りをしてもらおうと思いました。

何かあった時はまたお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 2000〜3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ずぅぅぅ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
朝、犬ヨダレをダラダラ流して、呼吸も荒く、素人が見ても危険な状態だと思い、近所だったきんせい動物病院に行かせていただきました。
犬の状態を見て、先生がすぐに診てくださいました。
結果、胃捻転をおこしていて、すぐに手術をしないといけない状態でした。
でも翌日から病院が休みだった為、入院ができず、すぐにほかの病院を紹介していただきました。
その時も、応急処置を素早くしていただきました。
手術をした後、また通院できんせい動物病院にお世話になったのですが、歩けないうちの犬を先生、看護師さんで運んでくださって、丁寧に診察していただいたり、飼い主にも、優しい言葉をかけていただきました。
結局、頑張り抜くことができなかった、我が家の犬ですが、亡くなった日に先生が、自宅まで最後の処置をしにきてくださって、お花も持ってきてくださいました。
本当に、動物たちのことが好きで、優しく接して診てくださる先生で、私たちも安心できましたし、我が家の犬も幸せだったとおもいます。
きんせい先生には、感謝でいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 胃捻転 ペット保険
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: わすれんぼママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
初めて犬を飼い、最初にワクチンのために足を運んだ病院は、あまり雰囲気がよくなかったので、ご近所さんの紹介で、きんせい動物病院へ行きました。
清潔感あふれる新しい病院で、駐車場完備、
何より気持ちいいのは、看護師さんたちが全員動物好きな雰囲気がにじみでていて、とても笑顔いっぱいの方々だったことです。
先生は、初めて伺ったときには、私たちがなぜハスキーを選んだのか、どういう環境で飼っているか、家族構成などを丁寧にお聞きになり、
そのうえで、これからハスキーを育てていくうえで注意したほうがよい病気、おすすめのドライフード、今後考えなければいけない避妊手術のことなどを丁寧にお話してくださいました。
電話番号を登録しておけば、緊急で電話した場合、パソコンにてすぐさま、だれのどのペットかが分かり、カルテがすぐ見れるようになっているそうです。
まだ1歳未満ということもあり、体重の経緯や体調の状況を見てもらうために、毎月健診のように通っています。
頼れるかかりつけ医ができて、我が家のハスキーも幸せだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • フィラリアの予防薬
  • ノミ、ダニの駆除の薬
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
投稿者: げっつげ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年02月
心配していた骨折も、丁寧な対応で。

説明も分かりやすく、わたしのペットの足を直してくださってありがとうございます。

手術もうまくいきおかげさまで、いまは何も無かったかのように元気にしております。

もしこれからも何かあったらお願いします。

飼い犬が骨折して、どうしようかと思い焦りましたが、丁寧な対応と優しい言葉で落ち着かせてくれました。
本当に感謝しています。

救われたのはわたしもなのかもしれません、

行ったときに初めて気づいたんですが、骨折などの大怪我じゃなくても、風邪とかでも気軽にそうだんできるんですね、

さらに安心して毎日を過ごせそうです。

これからも何かあったときはまた行きます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 骨折 ペット保険
もち動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
突然3か月未満のトイプードルが車から落下。
足を痛めたのか、片足を上げたまま。。。
時間も夜の9時。。。時間も時間だったのですが・・

予防接種に行っている病院に時間外だけど、電話しました
やはり、診察終了だったみたいで、診察終了

ああわててネット検索し、こちらの病院にお世話になりました。
時間も診察時間が9時までだけど、来院されるんならっと対応してくれました。
結果、何事もなく一安心。
とても親切に、今回のケガの話もでしたが、栄養的な話もしてくださって助かりました。
治療費も、良心的でビックリしました。
院内も清潔で、先生もお話もわかりやすくて良かったです。
時間も、9時までに連絡をすれば、対応してくれるみたです^^

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 310円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)