口コミ: 枚方市のイヌの循環器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 枚方市のイヌの循環器系疾患 6件

大阪府枚方市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みらいず動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ちぇりこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今まで通った動物病院で、いちばん優しく丁寧な説明をしてくださる先生です。
スタッフの方も優しく安心できる動物病院。
セカンドオピニオンで伺い、お世話になったにもかかわらず、病気と真摯に向き合ってくださいました。
お薬に対しての説明も詳しく教えてくださり効能、副作用についても言ってくださいました。
予約システムはありませんが、救急時には即時対応もしていただけます。
曜日、時間帯によっては、混んでて待つ時間もあります(丁寧な説明と診察があるから)が、駐車場も多く確保されているので、通院もしやすいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
投稿者: yoshipin さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
長いお付き合いをさせて頂いてます。カットもお願いしてるのですが、カット後の犬のお腹の膨らみの異常に気がついて頂いて、検査を勧められました。検査の結果、心臓と肝臓が肥大してる事がわかり、現在治療中です。治療の方法などかなり詳しく説明して頂けたので安心です。また、費用の方も事前にいくらかかるのか説明していただけるのがありがたかったです。先生をはじめスタッフの方もとても親切なので今後もお世話になりたいと思ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
料金 2800円 (備考: 肝臓のお薬も含む。2週間分。) 来院理由 元々通っていた
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: 15 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
キャバリア(10歳)が突然心臓発作を起こし、緊急連絡先に電話したところ、お休みの日だったにもかかわらず診療してくださいました。
病状についての説明はもちろん、今後の治療の提案など、親切丁寧に説明してくださり、私たち飼い主側の不安も解消していただきました。

心臓に持病を抱えていますので、心臓エコーができるという医療設備の整っていることも、大変頼りにさせていただいてます。

先生はもちろんですが、看護士さんもいつも笑顔で優しくしてくださるので、うちのコは治療が済んでも診察台から離れたがらないくらい、すっかり懐いています。

パピーの頃から通院していますが、仕事の都合で何度か引っ越しをしてしまいましたが、今でも車で1時間以上かけて通院しています。
信頼できる先生に巡り会えて良かったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
もち動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: たゆたゆ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
心臓病の愛犬がいました。もともと他の病院に通院中だったのですが、近所にこちらの病院が開院したので転院?した形でお世話になりました。
先生は、とても優しい雰囲気の方で、なんでも相談出来る信頼できる先生でした。
受付の方は、数回の通院で、診察券を出さなくても、愛犬の名前を覚えていてくれました。
待ち時間も、長すぎることは無く、とても丁寧に対応してくださるので、待ち時間も心地よく滞在できる病院でした。
心臓病のお薬は、とても高額なのですが、以前の病院で処方されていた薬の種類をお伝えしたら、新しい薬や同等の薬を紹介してくれて、なるべくコストダウンできる組み合わせで、ゆっくり話し合いながら処方してくださいました。
近所の方々や、行きつけのトリミング店も、皆さん良い病院だと紹介してくださる理由が分かりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 心臓病のお薬をできるだけ安価に処方していただけます。) 来院理由 近所にあった
山本動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
元の病院が遠いので、近所の方に聞いてこちらの病院へ行きました。
ずっと心臓病と言われていて薬を飲んでいたのですが、こちらで再度検査していただいたところ心臓病ではないって!
2年もお薬を飲んでいたので、まさかと思ったんですが、エコーもレントゲンも見せてもらって丁寧に説明してもらったので一回は騙されてみようと思ってお薬を減らしてもらいました(すぐはやめられないそうです)。
結果、犬は具合が悪くなるどころか元気になり、前よりちょっと太りました。今までガリガリだったので嬉しい誤算でした。
今まで無駄な薬を飲まされてたのかと腹が立ちましたが、健康被害が出たわけでもなかったのでそれは忘れることにしました。
でも心配なので今も時々検査してもらってます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状