口コミ: 枚方市のインコ/オウム 2件【Calooペット】

口コミ: 枚方市のインコ/オウム 2件

大阪府枚方市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
小動物にも丁寧な治療 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
親戚宅への短期間の訪問の際、一緒に連れてきていたペットのインコの羽がいきなり抜け落ちてしまい、
疾患を疑ってこちらの病院に来院させて戴きました。
以前から、親戚のわんちゃんがこちらで診て戴いていて、その評判の良さを聞いていたこと。
小動物でも診ていただける診療内容を信頼しての受診となりました。
予約を事前に取っていたこともありましたが、先生方の手際の良さも手伝ってか、待ち時間もそれほどなく、すぐに診て戴けること。
病院によっては、小動物は断られてしまうほどの診察の難しさがありますが、こちらの病院はその辺りにも
慣れていらっしゃったらしく、最後まで安心してお任せすることが出来ました。
ウィルス性の脱羽症状ということで、塗り薬と栄養剤を戴いての終了となりました。
遠方での受診でしたので1度切りではありましたが、信頼に足る技術を持ってらっしゃる病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ウイルス性羽毛疾患 ペット保険
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
病名はわからないかったけど、とても感じがよかった インコ/オウム 投稿者: ミケミケ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
インコが突然、首を横に振るようになり、
こちらの病院に行ってみたところ、

院長先生が直々に診て下さり、正直に
「わかりません。申し訳ありません」
と、言われました。

病名はわかりませんでしたが、
知ったかぶりをする先生が多い中、
正直に、わからないと言って下さった
この先生は、信頼できる良い先生だと思いました。

その後、鳥に詳しい病院を2件教えて下さり、
「もし病名や、治療法がわかったら、
教えてもらえませんか?」と言われました。

普通、思っていても言えないような事を
サラッと言ってのけた先生にさらに驚き、感心しました。

「勉強熱心な先生だなぁ。」と思いました。

病院代も初診料の1000円しか取られませんでした。
「何も治療してあげられなかったから」と
おっしゃっていました。
とても良心的な先生でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 1000円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 近所にあった