口コミ: 枚方市のネコの腫瘍・がん 3件

大阪府枚方市

ショコラ さん
2017年08月投稿

感謝

( 増田イヌネコ病院 、大阪府枚方市 )

知り合いの紹介で増田イヌネコ病院にお世話になりました。
急にもかかわらずすぐに手術していただき、今まで以上に餌を食べるくらいまで回復しました。これも院長先生のお陰です。受付の方も看護士の方も綺麗で優しく安心して任せる事ができました。
いつも通っていた病院は動物の匂いがひどく、気分が悪くなるのですが、増田イヌネコ病院では匂いも全く気になりませんでした。料金も良心的です。
院長先生並びに看護師さん、スタッフの方々、命をさ助けていただき感謝しております。
本当にありがとうございました。

増田イヌネコ病院
2017年08月
尻を地面にこすりつける

ぱんちょ さん
2016年04月投稿

信頼出来る先生!

( 山之上動物病院 、大阪府枚方市 )

アメリカから連れて帰って来た猫2匹のうち1匹の口の中に癌が出来ました。もう食べられなくなって安楽死を選ぶまで院長先生はとてもプロフェッショナルに対応して下さいました。もう一匹の猫が膀胱炎になった時に苦い錠剤の薬をどうしてもあげれないでいる私に「貴方があげなかったら誰があげるんですか!!!」っとむちゃくちゃ怒って言われたのを覚えています。飼い主にあんなに猫の気持ちになって言ってくれる先生は他にいないと思います。ここの先生、看護婦さん、病院はプロフェッショナルです。先生は多分猫好きで病院の近くでウロチョロしている野良猫も保護して院内で放し飼いにしています。なのでしっぽが切れていたりどこが不具合な猫も居たりしますが皆のびのび受付内やら院内を駆け回って幸せそうです。そしてその子達が亡くなってもちゃんと動物葬儀場で灰にしてもらって病院の花壇に埋めてらっしゃいます。先生は怖いですがきっと素晴らしく猫や動物の気持ちを考えて診断されている先生かと思います。今は病院から遠くなってしまったので連れて行けないのですが、いつもここの先生が近くに居たらなーっと思っています。先生、スタッフさん有難うございます!

山之上動物病院
2015年11月
くしゃみをする
がん

Bettyai さん
2015年10月投稿

素晴らしい先生です

( いろは動物病院 、大阪府枚方市 )

現在は、いろは動物病院と名前を変えて、長尾元町で開業されています。
 先日、15歳の愛猫が亡くなりましたが、救急病院からの受け入れを快く承諾してくださり、その後の処置や入院の対応、愛猫の状態と今後の治療方針などの説明が、まるで人間の患者を扱っているかのように親切で丁寧でした。
 じっくり座って紙に詳しく書きながらの説明でしたので、本当によくわかり、後で質問をしてもイヤな顔などされずに快く聞いてくださいました。
 入院中もよく診てくださり、一旦自宅に連れて帰ってから急に息が止まってしまったのですが、診察外でもすぐに診てくださいました。本当に愛猫に親身になってくださっているのが感じられました。
 ここの先生は以前、夜間の救急病院で勤務されていたことがあるので、診断・診察のレベルは高いと思います。加えて再生医療(免疫療法)をされている枚方ではおそらく唯一の先生です。
 私は亡くした愛猫を機に、今後はこちらの病院にお世話になるつもりです。わが家にはあと5匹の猫がいますので(笑)。
 現在は予約のシステムはないので、直接病院に行くことになります。駐車場もあります。

いろは動物病院
2015年09月
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる