口コミ: 枚方市のネコの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 枚方市のネコの消化器系疾患 3件

大阪府枚方市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いろは動物病院 (大阪府枚方市)
信頼出来る獣医院です ネコ 投稿者: mmnmmy-9 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。

スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。

(まだ元の体重には戻ってませんが250g増えて順調な回復ぶりです)

病名 腸に原因不明の腫れ癒着 ペット保険
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
一昨年から去年、お世話になっていました。
他の病院ではもって一週間程度と言われたにも関わらず、懸命な治療の結果、回復し7ヶ月余り寿命が伸びました。
(病状がレアなケースで特定するのに少し時間がかかりましたが懸命に調べて下さいました。)
ウチのコは気性が荒く、注射時に先生にも噛み付き流血もさせてしまった事がありましたが「元気になってきたなぁ」と笑顔で喜んで下さりました。(その後の消毒が大変痛そうでしたので申し訳ありませんでした)
状態が安定する迄、休日も返上し毎日院を開けて下さり、他界する迄常に心配して下さいました。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
毎日の通院中、待ち時間は殆どありませんでしたが、遠方からも鳥や亀等の小動物の患畜が来ていましたので、信頼出来る動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 サイアミン欠乏症 ペット保険
料金 500~4000円 (備考: 一回の料金です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
膀胱つきやぶられた ネコ 投稿者: にゃんラブ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
ネットで枚方動物救急と検索し、一番にでてきたのがこちらの病院でした。初めて連れていく病院でもあったのでとても不安でしたが、夜中でも見てくださるとのことで慌てて連れていきました。
とてもぐったりしている猫を目の前に治療よりも問診が長々と続きました。治療中ゎ家族は外で待たされたので見れませんでしたが、終わってからの説明でこれは膀胱に溜まってた血と説明を受け、その後麻酔から目覚めないぐったりしている猫の頭をバシバシ叩き、膀胱を無理矢理押さえつけたり、かわいそうで見ていられませんでした。そして、その後もうここでは治療出来ないとゆわれ、診察代40000円だけ受け取ると他の病院へ行くように言われました。
そして、また違う病院を探し、診察してもらうと、尿管は突き破られ、そこからの出血と全身に尿がまわりとても危険な状態になっていると、こちらの病院のずさんな治療を知りました。
正直、家族として大事な猫をどうしてここの病院に連れて行ってしまったのか、本当に悔やまれます。その後、別の病院で治療、手術を受けましたが、かなり状態が悪くそのままなくなりました。こんな病院あってはいけない。との思いで、いっぱいです。評価、すべて1としましたが、0があるなら、0にしたいぐらい、すべてずさんな対応でした。これで、一匹でも多くの命がこの病院に奪われないことを祈ります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆石 ペット保険