口コミ: 枚方市大垣内町のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 枚方市大垣内町のイヌのけが・その他 2件

大阪府枚方市大垣内町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

枚方動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
以前からお世話になっていた病院でしたが、この度は新しく飼った生後8か月の子犬の去勢手術でお世話になりました。
飼っている犬に去勢手術を受けさせる事は初めてだったので、訪問前に電話をかけて色々尋ねてもとても丁寧に答えてくださいました。

去勢手術の場合は午前中に診察、そのまま預かって頂いてお昼から手術、手術後は午後の診療まで経過を見ていてくださって診療終了時間前までに迎えに来てくださいという流れでした。
午前中の診察では、去勢のメリットとデメリットについて詳しく話してくださり、わんちゃんの体が麻酔に耐えられるかもきちんと検査してくださいました。
手術終了後は無事終了しましたとお電話をくださるので、とても安心できました。
手術後は傷を舐めないようにエリザベスカラーを着けてくださったり、通院でもきちんと見てくださって傷口が開いたり化膿したりする事もなく抜糸ができました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 麻酔への検査料含む) 来院理由 元々通っていた
枚方動物病院 (大阪府枚方市)
先生が何人か居ます イヌ 投稿者: よいお さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
一般的な動物病院は、診察室がそれぞれ分かれていると思いますが、こちらの病院は3人くらいの先生が仕切りのない同じ空間でそれぞれ診察しています。

予約なしで直接行って待つスタイルで、どの先生に診てもらえるかわかりません。

先生によって技量が違うと思います。

ワンコがもともと出べそだったのですが、そこが鬱血して腫れているようだったので、評判のいいこちらの病院に行ってみました。

出べそのところから腸が押し出してきていて、放っておいたら高齢になってから手術することになるかもしれない、という事だったので手術をお願いしました。
その先生は、過去に後ろ足を怪我した事も言い当てて、健康状態をいろいろチェックしてくれました。
安心感のある先生だったので良かったです。

後日、抜糸に行った時は違う先生が担当でした。
少し頼りない印象でした。
抜糸を目の前でして、「終わりました」と言われた時に、まだ針金が残っているように見えたので指摘すると、やっぱり1本残っていました。

いつもたくさんの人が来ていますが、先生が複数いるから回転も早くて、いい先生に当たればとてもいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 50000円 (備考: 手術で確かこれくらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ