口コミ: 枚方市長尾家具町の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 枚方市長尾家具町の動物病院 13件

大阪府枚方市長尾家具町の動物病院口コミ 13件の一覧です。

ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
おすすめします イヌ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫も犬も歴代お世話になっております。
気さくな先生で、スタッフの方々もとても親切で優しいです。
先生は、必要以上の検査はされませんし、触診や観察して、ほぼ間違いのない診察をしていたいただけます。
何より動物たちも先生やスタッフさんを全く怖がりません。
この先生がいらっしゃらなければ、とても保護猫を何匹も飼うことはできなかったと思いますし、新たに子犬を迎え入れることにはならなかったと思います。
とにかく早く的確な診察をしていただけて、必要な時は、血液検査やレントゲンもすぐに撮っていただけます。
LINEで時間外の相談もできますし、いろいろな獣医さんショッピングで、獣医さん難民になったこともありましたが、ここの先生のお陰で飼い主としても、心にゆとりを持ってペットに接することができています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:受付の人が優しくて、先生が信頼できる❗️
☆5.0点
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年02月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:その他
予約の有無:なし
来院時間帯:早朝 (6-9時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:よだれが大量に出る
料金:5000円
来院理由:当サイト(Caloo)で知った
薬:抗生剤

引っ越してきた関係で我が家の犬も猫も以前からかかりつけの少し遠方の獣医さんにかかっていました。私の体が突然難病に罹患し、車を運転して連れて行けなくなりました。これから何かあったらどうしようと思っていたところ、今朝、うちの猫の1匹が口からよだれを出して口を手でかきむしっているのです。食欲はあり、呼べば答えますが、明らかにおかしい💧
早朝のことで、どうしようと途方に暮れていたところ、ネットで検索しまくって、クチコミなども拝見しながら家の近くでたどり着いた病院がここでした。
8時半にもなっていないうちに電話したにもかかわらず電話が繋り、予約なしで診てもらうことができました。
外や人に全く慣れていないはずのうちの子が先生の前では怯えるでもなく騒ぐでもなく、淡々と優しく診察していく先生に身を任せているのをみて、この先生は信頼できる先生だな と感じました。朝一だったにもかかわらず、とにかく気さくで何事もないように診察されるのです。
結局、上の犬歯が1本グラグラになっていましたので抜いてもらって抗生剤を打って終了。
胸の支えも一瞬で氷解しましたし、何よりいつも獣医さんに行った後は怯えたりデリケートになるのに、すこぶる元気になって、むしろ「ありがとう😼」と言っているような態度になったことが驚きでした。
受付の方も穏やかで優しかったので、これから何かあれば、ここにお世話になろうと思いました。本当に救われました。ありがとうございます🙇

料金 2900円 (備考: 初診の健康診断と去勢の時期の相談とフィラリアの薬1ヶ月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: くこちこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
いつも、的確な診断と治療をして頂いています。
他の病院では、たくさん検査がありましたが、本当に最小限しか
されません。
すぐに治療が始まって、先生の言う通りの経過を辿り、回復していきます。

豊富な経験と優れた判断力をお持ちなのだと思います。

八幡で開業されていた時に友人に紹介して貰ってから、ずっとお世話に
なっています。

これかも、宜しくお願いします。
抜歯して頂いた茶々は、食欲もでて、日々、元気になっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
久々の来院でも… ネコ 投稿者: まねふく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昔、私が小学生の頃に飼っていた動物達を診てもらっていました。その頃からとても明るく、優しく、話しやすい先生で子供の私にもとても良く接して下さってました。
その後、私も実家を離れ動物達もいなくなり、動物病院とは疎遠になってました。
それから10数年が経ち、結婚してまた実家近くに戻って来てました。また猫を飼う事になったのですが、その子が来て直ぐクシャミなどするようになり、フーの先生に電話相談するととても丁寧に答えて下さりました。
しばらく様子見ても良くならないので、受診に行った際もとても丁寧に分かりやすい説明も加え、しっかり診て下さりました!
そして私の事も動物達の事もしっかり覚えて下さってました!
診察外はLINEで問い合せしてOKとの事で、その点も安心感に繋り、やっぱりここの病院にして良かったなぁと改めて思いました!
本当におすすめの病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
親子でお世話になってます ネコ 投稿者: あーち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
八幡時代、私が子供だった頃からお世話になってます。
10年以上前に保護した猫も、父が定期的にペットクリニックフーさんにお世話になり、未だ長生きしています。
最近私も結婚し、新しい家族として猫を家に迎え、お世話になることになりました。
先生の診察は丁寧で、うちの猫の心臓の病気のことも余計な心配をしないよう、分かりやすく説明してくださいました。

先生自身とても動物が好きなんだな、ということがひしひしと伝わり、昔から親しみやすく面白い先生です。

また、不明な点や、ちょっとしたことでも診察時間外でも先生とLINEでやり取り出来ることも、魅力だと思います。

これからも末長くお世話になろうと思います。
先生の人柄が素晴らしい。 ネコ 投稿者: 竹千代 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
隣の八幡市の時代(18年前ぐらい)からこれまで、我が家の歴代4匹の猫を診てもらっています。

18年前ぐらい前に衰弱しきった子猫を保護し、当時掛かり付けだった動物病院へ連れていった所、「今日1日もたない。助からない」
と言われましたが、どうしても諦めきれずに当時まだ開院したばかりのこの病院へすがる気持ちで受診させてもらった所、
「今夜がヤマだけどなんとか頑張ってみるわ!」
と言って貰え、先生が睡眠時間を削って看病してくれたおかげで、この猫は16年間も長生きする事が出来ました。
最後の2年はガンとの闘いでしたが
、先生が手術をしてくれる度にうちの猫は長生きする事が出来ました。
今年の8月に、家の裏で母猫に置いてけぼりにされた子猫を保護した時も衰弱しきった状態でかなり低体温で危ない容態でしたが、先生が適切に処置してくださったおかげで今ではとても元気に走り回っています。
この動物病院の先生は親身になって全力で治療をしてくれます。
とても信頼出来る動物病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5400円 (備考: 予防接種) 来院理由 元々通っていた